90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Казахстане произведут не менее двух миллионов доз вакцины «Спутник V».

В Казахстане произведут не менее двух миллионов доз вакцины «Спутник V».

В Казахстане начали производить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» в рамках соглашения между Российским фондом прямых инвестиций и Министерством здравоохранения Казахстана, пишет Ia-centr.ru.

По информации пресс-службы НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, Карагандинский фармацевтический комплекс еще в середине декабря получил из России необходимую субстанцию и уже выпустил первую партию препарата.

Всего в Казахстане планируют произвести не менее двух миллионов доз вакцины «Спутник V».

Отметим, что российская вакцина от коронавируса продемонстрировала весьма высокую эффективность – на уровне 91,4%. Такие данные получены по итогам анализа данных в заключительной контрольной точке после 21 дня с момента получения добровольцами первого компонента вакцины.

Всего в тестировании препарата приняли 22 714 добровольцев, получившие первую и вторую инъекцию вакцины «Спутник V» или плацебо, в третьей и заключительной контрольной точке – 78 заболевших добровольцев, в соответствии с протоколом фазы III клинических исследований.

При этом следует особо подчеркнуть, что вакцина «Спутник V» оказалась на 100% эффективна против тяжелых случаев COVID-19.

Ни один из участников тестирования российского препарата не болел коронавирусом в тяжелой форме.

О желании приобрести вакцину «Спутник V» уже заявили свыше 50 стран мира – от них уже поступили заявки на более чем 1,2 миллиарда доз российского препарата.

Вакцину для поставок на зарубежные рынки будут производить в Индии, Бразилии, Китае, Южной Корее и целом ряде других стран.

В соответствии с уже имеющимися договоренностями, в 2021 году за пределами России будет изготовлено такое количество доз вакцины «Спутник V», которого хватит на полмиллиарда человек..

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Серик Ныгметович Ахметов

Ахметов Серик Ныгметович

Экс- министр обороны Казахстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
9,8

тонн золота добыла "Centerra Gold Inc." за 2012 год на руднике "Кумтор"

«

Апрель 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30