90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Взгляд из Бельгии: Молодежь - самая большая ценность Узбекистана

03.01.2021 16:00

Политика

Взгляд из Бельгии: Молодежь - самая большая ценность Узбекистана

Итоги развития Узбекистана в 2020 году и новые цели и задачи на 2021 год, определенный «Годом поддержки молодежи и укрепления здоровья населения», широко обсуждаются в международном экспертном сообществе.

Так, менеджер по проектам аналитического центра «Diplomatic World Institute» Альберто Туркстра, специализирующийся на регионе Центральной Азии, считает, что внимание Президента Шавката Мирзиёева сфере образования и здравоохранения свидетельствует об ориентированной на людей политике восстановления от пандемии COVID-19.

- Действительно, обеспечение качественного образования занимает центральное место для всех в повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, - отмечает европейский эксперт. - Бедность не может быть решена в одиночку с помощью денежных стимулов, таких как ссуды, социальные пособия или предоставление жилья. Хотя они необходимы для укрепления системы социальной защиты граждан, особенно во время кризиса, бедность параллельно требует активных инвестиций в систему образования страны от дошкольного до высшего образования.

Принимая во внимание необходимость сокращения разрыва между городом и селом в Узбекистане, Президент Шавкат Мирзиёев предложил существенные стимулы для учителей и представителей других профессий, чтобы они переехали в сельские районы для обеспечения более качественного образования равномерно по всей стране.

Что касается профессионального и высшего образования, Узбекистан переживает процесс интернационализации, который будет ускорен в следующем году, как это было обозначено Президентом в Послании.

Молодежь - самая большая ценность Узбекистана. В настоящее время Узбекистан сталкивается с демографическим дивидендом, поскольку примерно 60% населения республики моложе 30 лет. Молодые люди постепенно входят в состав рабочей силы, что делает ее крупнейшей в Узбекистане. Вот почему Президент Мирзиёев прав, подчеркивая, что при правильных инвестициях в человеческие ресурсы сегодня растущее молодежное население может стать поколением, которое выведет страну на новый уровень социально-экономического развития.

Цель - вооружить молодых узбекистанцев, поступающих на рынок труда, навыками, необходимыми для современного рынка труда, который все больше характеризуется цифровизацией, автоматизацией и инновациями. Успешная стратегия в этом отношении также снизит потребность граждан в миграции в другие страны в поисках работы.

Кроме того, прогнозируемый рост рынка труда в Узбекистане в ближайшие годы поможет повысить привлекательность республики как инвестиционного и потребительского рынка.

Проведение дискуссий на высоком уровне с международными партнерами и в рамках международных форумов на эти важные темы также станет хорошей возможностью для изучения передового опыта международного сообщества и использования извлеченных уроков в процессе реформ в Узбекистане.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Шавкатом Мирзияевым

03.01.2021 16:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945
70-е

место занимает Таджикистан в мировом рейтинге рабства «Global Slavery Index-2013»

«

Январь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31