90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Узбекистане появились мошеннические фирмы, обещающие вывезти мигрантов в Россию во время пандемии

В Узбекистане появились мошеннические фирмы, обещающие вывезти мигрантов в Россию во время пандемии

В Узбекистане появились мошеннические фирмы, обещающие вывезти мигрантов в Россию во время пандемии, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные Агентства по внешней трудовой миграции.

Напомним, что в марте 2020 года между Узбекистаном и Россией было прекращено регулярное авиасообщение. Въехать на работу в РФ узбекистанцы могут только через организованный набор на основании специального списка, который составляется оперативным штабом и передается пограничным службам. В остальных случаях въезд для узбекистанцев в Россию запрещен.

"Во время пандемии узбекская сторона провела переговоры с 264 иностранными работодателями и кадровыми агентствами с целью привлечения граждан к работе за рубежом. В результате переговоров были подписаны соглашения о сотрудничестве с 30 работодателями и кадровыми агентствами в России, 52 – в Казахстане, 3 – в ОАЭ, 1 – в Турции и 2 – в Таджикистане. Всего было сформировано 64 758 вакансий. В соответствии с установленными правилами более 9 000 соотечественников были отправлены на временную работу в зарубежные страны", – отметили в агентстве.

Также, добавили в агентстве, сейчас ведутся переговоры по упрощению процесса организации въезда граждан Узбекистана, желающих работать в России во время пандемии.

"Некоторые мошенники пользуются ситуацией и вводят в заблуждение наших граждан, обещая перевезти их в Россию. В связи с этим советуем нашим соотечественникам не доверять тем, кто предлагает услуги въезда на территорию Российской Федерации. Граждане не должны пытаться различными способами въехать в эту страну нелегально. По закону, попытки пересечь границу с различными поддельными документами могут привести к уголовному преследованию", – подчеркнули в агентстве.

Для того, чтобы трудоустроиться в России, узбекистанцам следует подать заявление в агентство, пройти отбор и поехать работать в организованном порядке.

Напомним, что в конце декабря в московском аэропорту Шереметьево задержаны около 500 граждан Узбекистана, пытавшихся въехать в страну якобы для лечения. При этом они предъявили поддельные медицинские справки. Сейчас Агентство по внешней трудовой миграции совместно с властями двух стран организует отправку узбекистанцев обратно на Родину.

Напомним, что ранее посол России в Узбекистане заявил, что страны занимаются вопросом открытия границ для мигрантов, но быстрых решений здесь нет.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Туратбек Мадылбекович Мадылбеков

Мадылбеков Туратбек Мадылбекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
966 789

граждан Таджикистана находятся на территории России

«

Январь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31