90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Талибы напали на военную базу в Кундузе – сводка боевых действий в Афганистане

Талибы напали на военную базу в Кундузе  – сводка боевых действий в Афганистане

За прошедшую неделю в Афганистане наблюдалось увеличение количества боевых действий. В ходе боев уничтожено 137 боевиков, погибло 58 представителей силовых структур, а также 15 мирных жителей. Наиболее ожесточенные боестолкновения прошли в провинциях Кундуз и Кандагар.

Боевики группировки «Талибан» организовали наступления на два поста безопасности и афганскую военную базу в районе Ханабад провинции Кундуз.

В ходе вооруженного столкновения убиты 14 афганских военнослужащих, еще один ранен. Также 17 человек пропали без вести.

В районе Аргандаб провинции Кандагар боевики «Талибана» совершили нападение на пост афганской армии. В ходе вооруженного столкновения убиты 9 афганских военнослужащих.

2 января

В ходе вооруженного столкновения в районе Батикот провинции Нангархар боевиками «Талибана» убиты 4 члена проправительственного вооруженного формирования.

tolonews.com

Шестеро боевиков группировки «Талибан», в том числе теневой губернатор группировки в провинции Фарьяб, подорвались на собственной мине в районе Давлатабад.

khaama.com

3 января

В результате взрыва заминированного автомобиля в провинции Каписа погибли 5 мирных жителей, еще 2 получили ранения.

tolonews.com

Афганские ВВС нанесли авиационный удар в районе Сангин провинции Гильменд, в результате чего был убит теневой губернатор талибов в данном районе, еще 3 члена группировки получили ранения.

khaama.com

Афганскими войсками в районах Аргандаб и Жерай провинции Кандагар убиты 28 боевиков «Талибана».

khaama.com

В ходе вооруженного столкновения в районе Таринкот провинции Урузган правительственными войсками убиты 8 талибов.

khaama.com

Афганские войска отразили нападение боевиков группировки «Талибан» в районе Батикот провинции Нангархар, в результате чего убиты 8 террористов, еще 6 ранены.

khaama.com

В одной из мечетей города Мазари-Шариф провинции Балх неизвестным боевиком убит мирный житель.

nytimes.com

Неизвестными боевиками в Мазари-Шарифце убит афганский полицейский.

nytimes.com

Полицейский патруль в районе города Кундуз попал в засаду боевиков «Талибана», в результате чего убит 1 афганский полицейский, еще 2 ранены.

nytimes.com

Боевики «Талибана» совершили нападение в районе города Газни одноименной провинции, в результате чего убиты 3 афганских полицейских.

nytimes.com

4 января

Правительственной армией проведена операция зачистки в районах Аргандаб и Жерай, в результате чего убиты 38 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

В результате взрыва дорожной мины в районе города Джелалабад провинции Нангархар убиты 2 афганских полицейских, еще 3 получили ранения.

khaama.com

В ходе вооруженного столкновения с боевиками «Талибана» в районе Обех провинции Герат убит афганский полицейский, еще 3 ранены.

nytimes.com

В районе Аргандаб провинции Кандагар боевики «Талибана» совершили нападение на пост афганской армии. В ходе вооруженного столкновения убиты 9 афганских военнослужащих.

nytimes.com

5 января

Афганские войска отразили нападение «Талибана» в районах Аргандаб и Жерай провинции Кандагар, в результате чего убит 31 боевик, еще 18 ранены.

khaama.com

В результате атаки перебежчика в районе Тавхид Абад провинции Газни убиты 7 афганских военнослужащих.

nytimes.com

Боевики «Талибана» в районе Чархаб провинции Кундуз совершили нападение на один из постов безопасности. В ходе вооруженного столкновения 3 афганских полицейских были убиты, еще 5 попали в плен.

khaama.com

Неизвестными боевиками в провинции Каписа убит афганский полицейский и мирный житель.

nytimes.com

Боевики «Талибана» совершили нападение в районе Саркано провинции Кунар, в результате чего убит афганский полицейский, еще 2 ранены.

nytimes.com

В ходе вооруженного столкновения между «Талибаном» и правительственными войсками в районе Ширин Тагаб провинции Фарьяб под перекрестный огонь попали мирные жители, 1 из них убит, еще 3 ранены.

nytimes.com

6 января

Афганские войска провели операцию зачистки в районе автомобильной трассы между провинциями Баглан и Саманган, в ходе которой убиты 6 боевиков «Талибана», еще 4 получили ранения.

tolonews.com

7 января

Боевики группировки «Талибан» организовали наступления на 2 поста безопасности и афганскую военную базу в районе Ханабад провинции Кундуз. В ходе вооруженного столкновения убиты 14 афганских военнослужащих, еще 1 ранен. Также 17 человек пропали без вести.

nytimes.com

В Кабуле неизвестным боевиком убиты один из пилотов афганских ВВС, а также мирный житель.

tolonews.com

Афганские ВВС нанесли авиационный удар в районе города Лашкаргах провинции Гильменд, в результате чего были убиты 5 мирных жителей, еще 5 получили ранения.

tolonews.com

В ходе вооруженного столкновения в районе Таринкот провинции Урузган убиты 5 афганских полицейских, еще 5 получили ранения. Нападавшие боевики потеряли 11 человек убитыми, еще 14 ранеными.

nytimes.com

В результате взрыва дорожной мины в районе города Хост одноименной провинции убит мирный житель, еще 1 ранен. Также пострадал 1 афганский полицейский.

nytimes.com

Боевики «Талибана» совершили нападение в районе Гурзиван провинции Фарьяб, в результате чего убит афганский военнослужащий, еще 2 ранены.

nytimes.com

8 января

Боевики группировки «Талибан» совершили нападение в районе Гориан провинции Герат, в результате чего убиты 4 афганских полицейских.

tolonews.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Темирбек Ишенбаевич Асанбеков

Асанбеков Темирбек Ишенбаевич

Лидер партии "Мекен Ынтымагы"

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
Более 49 000

граждан Кыргызстана выведены из «черного списка» ФМС России в 2015 году

«

Январь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31