90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Всемирный банк выделит Таджикистану $8,6 млн. на закупку вакцин от кронавируса

Всемирный банк выделит Таджикистану $8,6 млн. на закупку вакцин от кронавируса

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил дополнительное финансирование для Проекта по экстренному реагированию на угрозу пандемии COVID-19 (коронавируса) в Таджикистане.

Как уточняет представительство ВБ в РТ, размер дополнительного финансирования составляет $8,63 млн., и эти средства предназначены на закупку и поставку одобренных на международном уровне вакцин против COVID-19.

«Снижение количества новых заражений сегодня, не гарантирует низких показателей инфицирования завтра.  Комплекс мер, включающий в себя личную ответственность граждан и масштабную вакцинацию, являются лучшей надеждой на возможность преодолеть пандемию в Таджикистане и в других странах  мира», – отметил постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане г-н Ян-Петер Олтерс.

«Данный проект позволит стране запустить программу вакцинации для приоритетных групп населения и подготовить соответствующие учреждения к более масштабной иммунизации, как только станут доступны дополнительные вакцины против COVID-19», – подчеркнул он.

Вакцины против COVID-19 будут обеспечены в рамках инновационного механизма финансирования «Gavi-COVAX Advanced Market Commitment Global Financing Mechanism» (для примерно 16% населения) и при поддержке данного проекта (для 4% населения). Закупка и поставка вакцин будет осуществляться ЮНИСЕФ.

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана определило приоритетные группы населения, которые будут охвачены в рамках первого этапа вакцинации, в том числе медицинские и социальные работники, пожилое население в возрасте старше 50 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также преподаватели и работники образовательных учреждений.

Точное количество граждан, которое будет охвачено вакцинацией в рамках данного дополнительного финансирования и в сотрудничестве с COVAX, будет зависеть от окончательных цен на вакцины, согласованных между COVAX и производителями вакцин.

В дополнение к закупке доз вакцин, за счет средств данного финансирования будут покрываться расходы, связанные с приобретением, доставкой и распределением вакцин, вспомогательных материалов и средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медицинских работников, а также будет оказываться поддержка укрепления национальной системы иммунизации и повышения управленческого потенциала.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Мурат Аманович Исмаилов

Исмаилов Мурат Аманович

Первый вице-мэр города Бишкека

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
1

представитель еврейcкой национальности живет в Джалал Абадской области Киргизии

«

Февраль 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28