90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В жилых кварталах Ташкента становится все больше рекламы наркотиков

05.04.2021 18:00

Общество

В жилых кварталах Ташкента становится все больше рекламы наркотиков

Жители бьют тревогу

В жилых кварталах Ташкента становится все больше рекламы наркотиков. Жители бьют тревогу, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на Facebook-сообщество "Потребитель.уз".

Пользователи пишут, что рекламы различных видов наркотиков становится все больше. Если раньше об этом сообщали, в основном, жители Чиланзарского и Учтепинского районов, то теперь эта зараза распространилась и на Мирзо-Улугбекский район. В двух местах этого района она практически на каждом жилом доме.

"Граждане сами провели расследование, зашли в рекламируемые каналы, а там все открыто, подробно и с ценами. Плюс много предложений работать распространителем в Ташкенте. В каналах по 9-10 тысяч подписчиков. Для продажи наркотиков они на встречу не приходят. Деньги принимают электронным переводом, потом делают закладку где-то в районе, и в Телеграмм сообщают, откуда дозу забирать. Вот для того и нанимают молодежь – делать закладки по городу", – отмечает "Потребитель.уз".

Многие жители возмущены бездействием властей, они сами закрашивают эти надписи. Но это, пишут они, все равно, что чуму зеленкой лечить, замазывая болячки.

Те, кто обращался в органы через соцсети говорят, что там им посоветовали идти к участковому. Но это тоже не решение. Рекламы наркотиков на стенах так много, что запаришься на каждую заявление писать. С наркотиками должны бороться не жители, а уполномоченные органы. Жителям нужно дать возможность оперативно сообщать о точках рекламы.

При этом сама реклама продолжает совершенствоваться. Уже появились сообщения о рекламе наркотиков в Ташкенте в виде QR-кода, нанесенного на стены через трафарет со ссылками не на Телеграмм, а уже на даркнет, где и вовсе никого не поймать.

Пользователи пишут, что правоохранительным органам необходимо срочно запустить Телеграмм-бот и телефон, куда граждане могли бы сообщать о рекламе наркотиков без волокиты. Депутатам же со своей стороны стоит организовать регулярные рейды в жилых кварталах и закрашивать наркорекламу.

Напомним, что ранее мы подробно рассказывали о работе в Ташкенте группировок, занимающихся рекламой и распространением наркотиков через соцсети и закладки. 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

05.04.2021 18:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Талантбек Макишович Узакбаев

Узакбаев Талантбек Макишович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
54,1%

от ВВП составил госдолг Кыргызстана в начале 2015 года

«

Май 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31