90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Власти Таджикистана требуют от российских авиакомпаний снизить цены на билеты

23.04.2021 15:25

Экономика

Власти Таджикистана требуют от российских авиакомпаний снизить цены на билеты

Агентство гражданской авиации Таджикистана потребовало от четырех российских авиакомпаний в течение двух дней снизить цены на авиабилеты.

Глава ведомства Икром Субхонзода потребовал снизить цены на авиабилеты представителей российских авиакомпаний: «Уральские авиалинии», UTair, «Сибирь» и «Северный Ветер», которые 22 апреля приняли участие на очередном заседании Агентства гражданской авиации.

«В противном случае Агентство гражданской авиации примет соответствующие меры о дальнейшем выполнении чартерных рейсов с их стороны», - подчеркнул чиновник.

«Практика показывает, что с начала весенне-летнего сезона количество желающих вылететь, особенно в Россию, таджикистанцев увеличилось, и представители российских авиакомпаний воспользовались этой ситуацией, «безмерно увеличив стоимость авиабилетов», - заявил Икром Субхонзода.

По его словам, жители Таджикистана для покупки авиабилетов по завышенным ценам вынуждены брать кредиты в банках, что усложняет их финансовое положение.

«Также больше проявляется недовольство граждан страны касательно высокой цены на билеты, - отметил Субхонзода. - Вместо того, чтобы поднимать цены на авиабилеты, авиакомпаниям необходимо увеличить количество чартерных рейсов».

Наши попытки связаться с Икромом Субхонзода и поговорить с ним более детально, не увенчались успехом.

В начале месяца стало известно, что авиакомпания «Уральские авиалинии» получила разрешение выполнять регулярные рейсы из Таджикистана в семь городов России – Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Самару, Екатеринбург, Казань и Уфу. Однако цены на авиабилеты для желающие вылелеть в Россию оказались заоблачными – по словам пассажиров, к примеру, авиабилеты на рейс Душанбе-Москва Санкт-Петербург стоят более 10 тыс. сомони ($884).

Российские власти 25 марта объявили о возобновлении с 1 апреля регулярного авиасообщения с несколькими странами, в том числе с Таджикистаном. Было отмечено, что пока будет выполнен один раз в неделю рейс по маршруту Москва-Душанбе-Москва. Спустя некоторое время стало известно, что рейсы будут выполняться таджикской авиакомпанией «Сомон Эйр» по вторникам, а российским «Ютэйром» - по пятницам.

Минимальная стоимость авиабилетов из Душанбе в Москву определена в размере $349. Однако, некоторые пользователи соцсетей утверждают, что авиабилеты продаются по завышенным ценам – от 6 до 8 тыс. сомони.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://rus.ozodi.org/a/31217632.html

23.04.2021 15:25

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Роман Александрович  Шин

Шин Роман Александрович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

$334,4 млн

потратит Узбекистан на разработку новых газовых месторождений в 2013-2014 гг

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31