90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Бердымухамедов поручил закупить 1,5 миллиона доз «более эффективной вакцины»

29.06.2021 12:00

Политика

Бердымухамедов поручил закупить 1,5 миллиона доз «более эффективной вакцины»

27 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней на тему противодействию пандемии COVID-19, сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства отметил, что в настоящее время в мире растет число заболевших людей новыми штаммами коронавирусной инфекции. Затем министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов представил президенту проект Постановления о закупке «более эффективной вакцины». Гурбангулы Бердымухамедов его подписал и приказал пополнить резервы, создать страховой фонд из 1,5 миллионов новых, наиболее эффективных доз вакцин. О какой вакцине идет речь, не уточняется.

Дополнение. Документом разрешено Минздраву подписать соглашение с China National Biotec Group Company (CNBG) о закупке препарата Sinopharm от COVID-19, сообщает Turkmenportal.

Президент напомнил, что до сегодняшнего дня в Туркменистане не выявлено случаев заболевших инфекционным заболеванием.

Переходя к теме работы НТЗ «Аваза», глава государства заявив, что для усиления работы Центра управления НТЗ принято решение о замене его руководителей и подписал документ об утверждении состава Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней.

Президент поручил «в сезон отдыха с учетом сухого климата Туркменистана» осуществлять профилактические меры: соблюдать социальную дистанцию, использовать маски и правила личной гигиены, а также ежедневно проводить бактериологический анализ морской воды и воздуха и контролировать эпидемиологическое состояние в Авазе.

Заместителю министра внутренних дел, заместителю председателя Комиссии Овездурды Ходжаныязову поручено контролировать допуск в зону лиц, получивших в установленном порядке официальное разрешение, на основе подтверждающих личность документов, обеспечить парковку сервисного автотранспорта на специальных стоянках, а также выдавать разрешения на въезд в зону отдыха исключительно для спецтранспорта.

В этот же день прошло заседание Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней. Отмечено, что главное требование – наличие в местах отдыха в достаточных объемах средств тестирования, дезинфекционных и других медицинских препаратов, а также обеспечение специальными средствами, предназначенными для защиты от болезней, соблюдение правил личной гигиены.

Напомним, что на заседании Комиссии 14 мая Нурмухаммед Аманнепесов докладывал, что все необходимые диагностические и расходные материалы имеются в достаточном количестве, создан их страховой запас – всего в страну поставлено три вида вакцин из России и два вида – из КНР, а также два аппарата Полимеразной цепной реакции (ПЦР).

На кадрах телерепортажа с заседания Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней видно, что все ее участники в масках.

В этом же выпуске новостей показывали репортажи о празднованиях в стране Дня работников культуры. Участники многочисленных мероприятий, которые провели по всей стране, были без масок.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://www.hronikatm.com/2021/06/more-effective-vaccine/

Показать все новости с: Гурбангулы Бердымухамедовым

29.06.2021 12:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Динара Шертаевна Исаева

Исаева Динара Шертаевна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

54,1%

от ВВП составил госдолг Кыргызстана в начале 2015 года

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Сентябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30