90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Евразийская модель Нурсултана Назарбаева еще актуальна?

02.07.2021 14:00

Политика

Евразийская модель Нурсултана Назарбаева еще актуальна?

Накануне встречи президента России и первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в казахстанскую информационную повестку, в очередной раз, запустили размышления о «навязанной» евразийской интеграции и «несладких» условиях для всех стран-членов ЕАЭС, за исключением России.

Однако официальная линия отношений Российской Федерации и Республики Казахстан сильно отличается от популистского контекста, так, в ходе нынешнего рабочего визита Нурсултан Назарбаев еще раз подчеркнул неразрывную связь стабильности дружественных отношений двух государств и механизмов евразийской интеграции. 

Источник: Евразийская модель Нурсултана Назарбаева еще актуальна?

«Я не могу не встречаться с Вами, потому что история наших отношений, отношений России и Казахстана, насколько стабильная, и они являются примером, наверное, межгосударственных отношений. Я этой линии держусь, с Вашей лёгкой руки тоже, как почётный председатель Евразийского экономического союза продолжаю заниматься этой работой,» – обратился первый президент РК к российскому лидеру.

В целом идея евразийской интеграции, что часто опускается в современных оценках, была предложена самим Н.А. Назарбаевым. Какие изменения она претерпевала за эти 30 лет раздельного существования постсоветских государств и какими новыми смыслами наполнялась – в материале Дарьи ЧИЖОВОЙ.

Идея евразийской интеграции в ее практическом выражении впервые после распада СССР была озвучена в марте 1994 г. президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который представил в МГУ им. Ломоносова «Проект о формировании Евразийского Союза Государств». Этот документ и положил начало стратегии практического евразийства.

Какой была идея союза Нурсултана Назарбаева?

Нурсултан Назарбаев в своей изначальной концепции определил цель возможного союза – экономическая кооперация суверенных государств с целью укрепления стабильности и безопасности, социально-экономической модернизации на постсоветском пространстве. Однако политические элиты постсоветских государств в начале 90-х годов не были готовы к созданию интеграционного объединения, предусматривавшего плотное взаимодействие и, следовательно, необходимость «подстраиваться» под нужды и потребности потенциальных партнеров.

Выступление в стенах МГУ не было первым публичным изложением нового интеграционного подхода со стороны казахстанского лидера. Еще весной 1994 году во время визита в Великобританию Нурсултан Назарбаев, выступая в Королевском институте международных проблем «Chatham House», отметил необходимость более глубокой интеграции стран СНГ.

«Модель ЕАС» Нурсултана Назарбаева определяла перспективу сближения постсоветских стран на основе общего экономического интереса. Примечательно, что в проект создания нового интеграционного модуля был включен отдельный пункт о создании Информационного бюро Исполкома ЕАС. Предлагалось принять специальное обязательство или закон о недопущении недружественных высказываний в адрес государств-участников Договора, которые могут нанести вред отношениям между ними.

От идеи – к реализации

Процесс трансформации интеграционной идеи в сферу практической реализации активизировался в середине 90-х годов. Однако ее воплощение осуществлялось на принципах, несколько отличных от концепции, предложенной казахстанским лидером. 24 сентября 1993 г. был подписан Договор о создании Экономического союза стран СНГ. Условия Договора предусматривали последовательное прохождение нескольких этапов в реализации интеграционного проекта, вне рамок кого-либо конфедеративного образования.

На первом этапе формирования Экономического союза создавалась зона свободной торговли. На втором этапе – образование Таможенного союза. На третьем – общий рынок товаров, капитала и рабочей силы, а заключительным шагом в этом процессе должно было стать образование экономического союза. Именно эта поэтапная стратегия движения от общего таможенного пространства к полноценному экономическому союзу стала основой для создания первых интеграционных модулей. Интеграция осуществлялась строго в рамках таможенно-экономической повестки, вопросы гуманитарного, информационного сотрудничества оставались в форматах других интеграционных модулей. Таких, например, как СНГ или Союзное государство России и Белоруссии.

6 января 1995 года Россия и Белоруссия подписали первый договор о Таможенном союзе, к которому позже присоединились Казахстан, Киргизия и Таджикистан. В марте 1996 г. был подписан Договор между Белоруссией, Казахстаном, Киргизией об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях.

В интервью для газеты «Казахстанская правда» в октябрь 1995 г. Н.Назарбаев вновь возвращается к вопросу о стратегических перспективах интеграционного проекта: «Тот жестокий кризис, который охватил страны СНГ, невозможно преодолеть без нашего взаимного сотрудничества. Мы должны «облагородить» наше общее жизненное пространство. Формирование Евразийского союза внутри и наряду с СНГ могло бы явиться, с одной стороны, тем историческим компромиссом, который так необходим сегодня постсоветским независимым государствам, с другой – прообразом будущего объединения стран и народов уже на гораздо более высоком уровне».

Создание Таможенного союза соответствовало общему плану развития экономической интеграции, но было практически полностью лишено каких-либо ценностных ориентиров. Идеология интеграции вне контекста выступлений Н.А.Назарбаева практически не артикулировалась представителями элит стран СНГ, либо определялась в самом общем, максимально неконкретном виде.

Избыточный «прагматизм» не привел к позитивным результатам. Попытка в середине 90-х годов построить эффективный интеграционный модуль на принципах «взаимной хозяйственной выгоды» оказалась неудачной. Все участники Таможенного союза исходили в своих действиях из принципа национальных приоритетов, произвольно меняя таможенные тарифы, нарушая достигнутые договоренности.

Что касается гуманитарной составляющей евразийской интеграции, то наиболее ярким событием стало создание Евразийского университета в Астане 23 мая 1996 года. В Указ об открытии Университета было включено положение, о том, что Евразийский университет создается «учитывая неуклонно расширяющиеся международные связи Республики Казахстан, ее активное участие в мировых интеграционных процессах, претворения в жизнь идеи Евразийского союза». В дальнейшем Университету было присвоено имя Л.Н. Гумилева, что стало символическим шагом, соединяющим классическое евразийство ХХ столетия с его новым прочтением в XXI веке.

В новый век – с новым интеграционным порывом

10 октября 2000 года в Астане главами пяти государств (Беларусь, Казахстан, Россия, Таджикистан, Киргизия) был подписан Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества (вступил в силу 30 мая 2001 года). Однако процесс трансформации фактически несостоявшегося Таможенного союза в интеграционный проект более высокого уровня изначально сталкивался с большим количеством трудно разрешимых проблем. Главным препятствием для углубления интеграции по-прежнему оставалась неопределенная позиция национальных элит в отношении формата и глубины реализации центростремительных тенденций.

Ориентир на «прагматичный характер» интеграционной повестки, замкнутой на сугубо экономические вопросы, вступал в противоречие с задачей превращения интеграции в «общественный проект». Достичь этой цели без эффективных инструментов медиа-поддержки было практически невозможно, поскольку немедленные позитивные сдвиги в социально-экономической сфере были труднодостижимы.

6 октября 2007 года Россия, Белоруссия и Казахстан подписали договор о Таможенном союзе – единой территории, на которой не применялись пошлины и ограничения экономического характера. О желании вступить в ТС заявляют Армения и Киргизия.

С 1 января 2010 г. Таможенный союз заработал: было принято свыше 40 международных договоров, определяющих условия создания и статус единой таможенной территории, институциональную структуру Таможенного союза, механизмы регулирования торговли с третьими странами, порядок взимания косвенных налогов, базовые нормы в области технического регулирования. Была подготовлена почва для «интеграционного рывка».

3 октября 2011 г. в газете «Известия» была опубликована статья Владимира Путина «Новый интеграционный проект для Евразии - будущее, которое рождается сегодня». Вслед за этим входят в свет статьи президентов Казахстана Н. Назарбаева «От идеи к истории будущего» и Президента Белоруссии А.Г. Лукашенко, в которых излагались подходы к новому этапу в развитии интеграционных процессов на евразийском пространстве.

В статье Н. Назарбаева отметались прагматические основы евразийской интеграции и макроэкономический эффект от функционирования Таможенного Союза. Поднимался вопрос и о необходимости формирования евразийской идентичности: «Иными словами, идет процесс вертикальной интеграции, пронизывающей всю глубину жизни наших обществ. Не это ли проявление жизненной силы евразийской интеграционной идеи? Сегодня наши народы все более ощущают себя частью формирующейся евразийской идентичности с ее культурным, религиозным и языковым многообразием, но с общим стремлением к плодотворному экономическому взаимодействию и добрососедству. Мы все являемся свидетелями рождения нового уникального евразийского сообщества наций, у которого не только богатый опыт совместного прошлого, но и неделимая общая история будущего».

18 ноября 2011 года президентами Казахстана, России и Белоруссии был принят документ, в котором заявлено о переходе к следующему этапу интеграционного строительства – Единому экономическому пространству (ЕЭП). 1 января 2012 года вступило в силу 17 межгосударственных соглашений, создающих правовую основу для формирования ЕЭП. В 2013–2014 гг. Евразийская экономическая комиссия и уполномоченные органы Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации по поручениям Президентов своих стран вели активную подготовку Договора о Евразийском экономическом союзе. С его принятием завершилась кодификация международных договоров, составляющих нормативно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства.

В итоге в мае 2014 года в Астане в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета Президенты Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин подписали Договор о создании Евразийского экономического союза, который вступил в силу 1 января 2015 года. 2 января, к нему присоединилась Армения, затем, 12 августа – Кыргызстан. Интеграционный модуль принял конфигурацию, которая сохраняется до настоящего времени.

В настоящий момент ЕАЭС является вторым по глубине интеграции в мире, после Европейского союза (ЕС). Принципы функционирования Союза, озвученные Назарбаевым, только сейчас начинают полноценно интегрироваться в программу развития ЕАЭС. Так, среди стратегических направлений евразийской экономической интеграции до 2025 года, появилась интеграция в наукоемких отраслях экономики повышения уровня взаимодействия ВУЗов, сотрудничество в сфере спорта и др. Н. Назарабаев не только предложил идею интеграционного проекта, но и фактически заложил программу развития всего евразийского пространства на десятилетия.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

02.07.2021 14:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Ричард (Дик) Монро  Майлз

Майлз Ричард (Дик) Монро

Временный поверенный в делах США в Кыргызстане

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$75,1 млн.

стоимость гуманитарной помощи, полученной Таджикистаном в 2012 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Декабрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31