90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Туркменистан сделал вакцинацию от COVID-19 обязательной

09.07.2021 12:00

Общество

Туркменистан сделал вакцинацию от COVID-19 обязательной

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана требует от граждан старше 18 лет вакцинацию от COVID-19 в обязательном порядке.

В сообщении, опубликованном 7 июля в государственных СМИ страны, Министерство здравоохранения закаляет о наличии необходимых запасов вакцины по всей стране.

По данным министерства, все жители, кроме лиц моложе 18 лет, беременных женщин, кормящих матерей и других граждан с тяжелым состоянием здоровья, проходят вакцинацию от COVID-19.

Туркменистан до сих пор официально не зарегистрировал ни одного случая коронавируса на своей территории, но во время пандемии принял превентивные меры, такие как обязательные правила ношения масок и ограничения на перемещение внутри страны и поездки за рубеж.

Министерство здравоохранения Туркменистана в своем последнем отчете о требованиях к обязательной вакцинации от коронавируса требует от граждан принять первую и вторую дозы вакцины против коронавируса в течение 21 дня.

Какой вакциной будут вакцинировать население Минздрав Туркменистана не уточняет.

Заявление Министерства здравоохранения об обязательной вакцинации было сделано после того, как президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов подписал 27 июня указ о закупке 1,5 миллиона доз вакцины против коронавируса у китайской "Синофарм".

Туркменистан в январе зарегистрировал две российские вакцины Sputnik V и EpiVacCorona.

Согласно информации в Twitter аккаунте, связанном с государственными СМИ Китая, Туркменистан также зарегистрировал китайскую вакцину, которая была включена в список вакцин признанных Всемирной организацией здравоохранения.

Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения от 7 мая, Туркменистан зарегистрировал для экстренного использования вакцину COVID-19 производства China National Biotec Group Company Limited (Sinopharm).

Вспышка коронавируса в Китае в конце 2019 года была объявлена Всемирной организацией здравоохранения пандемией в марте 2020 года.

На своей территории Туркменистан последовательно отрицает наличие коронавируса. Летом 2020 года Туркменистан посетила специальная миссия Всемирной организации здравоохранения по COVID-19. Но международные эксперты в области здравоохранения покинули страну в середине июля, согласившись с сообщениями Туркменистана о коронавирусе.

После этого, Ханс Клугге, региональный директор Европейского бюро ВОЗ, сказал, что он попросил у президента Туркменистана разрешения направить тесты на коронавирус в международные лаборатории доя независимого исследования, но обещание Туркменистана не было выполнено.

На пресс-конференции 7 июля в Европейском офисе Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге сообщил, что Туркменистан до сих пор не удовлетворил требования и запросы Европейского регионального бюро ВОЗ по пробам на коронавирус. До этого в Центральной Азии только Таджикистан ввел требование на обязательную вакцинацию граждан от коронавируса. Об этом сообщили 3 июля государственные СМИ Таджикистана. Кроме того, в прошлом месяце Казахстан ввел требование на вакцинацию от коронавируса для сотрудников государственных и частным организации.

В Туркменистане создана Специальная комиссия для борьбы с распространением опасных инфекций. Во второй половине июня президент Бердымухаммедов дважды проводил экстренные задания комисси. В ходе встреч президент вновь заявил, что случаев COVID-19 в стране не выявлено.

По данным Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 7 июля COVID-19 был зарегистрирован у 170 миллионов человек во всем мире, при этом более 4 миллионов человек умерли от этой болезни.

До этого в Центральной Азии только Таджикистан ввел требование на обязательную вакцинацию граждан от коронавируса. Об этом сообщили 3 июля государственные СМИ Таджикистана. Кроме того, в прошлом месяце Казахстан ввел требование на вакцинацию от коронавируса для сотрудников государственных и частным организации.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://rus.azathabar.com/a/31346927.html

Показать все новости с: Гурбангулы Бердымухамедовым

09.07.2021 12:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Тимур Аскарович Кулибаев

Кулибаев Тимур Аскарович

председатель президиума

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
571 209

человек выехали из Таджикистана в I полугодии 2013 г.

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31