90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Завершилась 5-дневная встреча топографов Таджикистана и Кыргызстана

Завершилась 5-дневная встреча топографов Таджикистана и Кыргызстана

По итогам заседания подписан Протокол, о содержании которого нет официальной информации.

Министерство иностранных дел РТ сообщает, что с 4 по 9 августа в Душанбе прошла очередная встреча топографических рабочих групп правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана по делимитации и демаркации таджикско-кыргызской государственной границы.

По итогам встречи подписан соответствующий Протокол. Информацию о его содержании Министерство иностранных дел РТ не опубликовало.

«Встреча прошла в дружественной атмосфере и в духе взаимопонимания. Стороны договорились провести очередную встречу на территории Кыргызской Республики», - пишет МИД.

Как обычно, Таджикистан в рамках договоренности не комментирует СМИ подробности встреч топографических рабочих групп двух стран.

Однако некоторые члены комиссии и представители соседней республики неоднократно раскрывали подробности этих встреч СМИ. Член правительственной комиссии Кыргызстана по делимитации и демаркации границы Абдулат Мырзаев сообщил подробности встречи рабочей группы на заседании Жогорку Кенеша.

«На последних трех встречах рабочей группы описали 40 километров. Работа продолжается», - сказал Мырзаев.

Он добавил, что следующая встреча запланирована на август и, вероятно, имел в виду прошедшее совместное заседание в Душанбе.

Ранее Кыргызстан и Таджикистан договорились описать проектную линию границы между КР и РТ на участках от пограничной точки № 43 до пограничной точки № 61 и от пограничной точки № 135 до пограничной точки № 141. Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев на пресс-конференции заявил, что Кыргызстан и Таджикистан не пришли к общему мнению по спорным участкам.

Отметим, что протяженность границ Кыргызстана с Таджикистаном достигает 970 километров. Из них 519 км уточнены, остальная часть остается неописанной.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Камчыбеком Ташиевым

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Токтайым Джумаковна Уметалиева

Уметалиева Токтайым Джумаковна

Лидер партии «Жашасын Кыргызстан»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
620

террористов и экстремистов задержаны в Таджикистане за последние пять лет

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Декабрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31