90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Эксперт: Герой видео о «Юпи-гейте» может быть как агентом властей, так и агентом оппозиции (Кыргызстан)

17.09.2013 14:25

Политика

Эксперт: Герой видео о «Юпи-гейте» может быть как агентом властей, так и агентом оппозиции (Кыргызстан)

«Я не могу утверждать, что это был заказ оппозиции или власти. Не хочу уподобляться человеку, который делает такие громкие, но голословные заявления», - заявил бывший командир спецназа «Альфа» Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана Алмаз Жолдошалиев, комментируя заявление Эрланбека Омуралиева о том, что ему пришлось рассказывать о якобы существующих планах оппозиции по дестабилизации ситуации в республике из-за давления со стороны спецслужб.

По словам экс-командира «Альфы», «у Эрланбека Омуралиева очень богатое воображение». «Его мнение меняется в зависимости от ситуации, в сторону, куда повернутся обстоятельства. Я не стал бы доверять этому человеку. Тем более, что он не представил никаких доказательств своих слов. Любые обвинения должны быть подтверждены, иначе каждый человек может обвинить кого угодно и в терроризме, и в использовании ядерной бомбы», - сказал он.

Алмаз Жолдошалиев отметил, что «требование о предоставлении доказательств должно быть закреплено на государственном уровне». «Если человек оклеветал кого-то и не доказал свое обвинение – он должен привлекаться к ответственности, начиная от административного штрафа, заканчивая уголовным наказанием. Ведь существующая вседозволенность порождает безнаказанность», - подчеркнул он.

Касаясь вопроса о том, что мог бы оказаться «заказчиком» скандального видео, бывший командир «Альфы» заявил, что «затрудняется ответить». «Судя по тому, что сейчас делает Омуралиев, он, возможно, является источником одной из сторон. Его действия наносят вред оппозиции, из чего можно предположить, что он работает на власти. Одно знаю точно - оппозиция должна быть всегда, она выступает в противовес власти, но ее действия и позиция тоже должны быть конструктивны. Это не просто критика существующего режима, а предложения и идеи по улучшению ситуации в стране», - подытожил Алмаз Жолдошалиев.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Эрланбеком Омуралиевым

17.09.2013 14:25

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Герман Оскарович Греф

Греф Герман Оскарович

Экс-министр экономического развития и торговли Российской Федерации

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
27 000

человек ежегодно умирает в Казахстане от онкологии

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30