90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Замира Мураталиева: Появление видеоролика с компроматом на оппозицию – грамотный PR-ход со стороны властей Кыргызстана

04.09.2013 17:12

Безопасность

Замира Мураталиева: Появление видеоролика с компроматом на оппозицию – грамотный PR-ход со стороны властей Кыргызстана

«Оппозицию недооценивать нельзя. И нынешние власти Кыргызстана уяснили опыт своих предшественников в этом вопросе», - заявила эксперт Института стратегического анализа и прогноза Замира Мураталиева, комментируя Stanradar.com появившийся в СМИ видеоматериал, в котором один из организаторов недавнего оппозиционного курултая Эрланбек Омуралиев рассказывает о планах кыргызской оппозиции по свержению властей.

По мнению эксперта, «скорее, на самом деле, власти хотят продемонстрировать эффективность в деле обеспечения безопасности как во время проведения саммита ШОС, так и в целом по республике». «Многие специалисты сомневаются в том, что официальные власти Кыргызстана в состоянии обеспечить общественный порядок во время саммита, а это видео ярко демонстрирует, что силовики владеют ситуацией и способны опережать события», - сказала она.

Касаясь вопроса о последних событиях, связанных с распространением вышеозначенного видео среди средств массовой информации, Замира Мураталиева отметила, что «здесь мотивы очевидны – сейчас только ленивый не говорит о начале осеннего обострения в Кыргызстане». «Я не возьмусь говорить о подлинности этой видеозаписи, так как для этого нужна экспертиза, но в целом – это очень хорошо продуманный пиар ход для укрепления позиций официальной власти. Это нехитрый профилактический маневр для лишения оппозиции поддержки со стороны электората, и вызывающий осуждение деятельности оппозиции со стороны широких масс населения. Особенно на фоне того, что сейчас активно обсуждается вероятность повышения тарифов на электроэнергию, проблема отвлечения внимания населения от других проблем становится все актуальнее», - пояснила она.

Отвечая на вопрос о политических прогнозах на ближайшее будущее, политолог заявила: «Могу предположить, что в Кыргызстане оппозиция не станет договариваться с властью. Однако ее деятельность уже будет менее радикальной и более осторожной. Одновременно и власть не будет преследовать своих оппонентов, так как это чревато новой волной нестабильности и спровоцирует рост недовольства властью и осуждений ее методов».

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Эрланбеком Омуралиевым

04.09.2013 17:12

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Замир Исакович Бекбоев

Бекбоев Замир Исакович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
9-й

дан по таэквондо имеет президент Кыргызстана А. Атамбаев

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Май 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31