90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В «Вечернем Урганте» рассказали об «отважном туркмене» Бердымухамедове

04.10.2021 12:00

Общество

В «Вечернем Урганте» рассказали об «отважном туркмене» Бердымухамедове

В российской юмористической телепередаче «Вечерний Ургант» рассказали о вручении президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову медали Türkmen edermen («Отважный туркмен»).

 «Отважный туркмен? Звучит, как герой сказки», — замечает соведущий. «Я бы сказал не как герой, Митя, а как супергерой», — отвечает Иван Ургант. После этого он продемонстрировал коллаж, на котором Бердымухамедов в костюме супергероя изображен в компании Человека-паука, Халка, Железного человека, Флэша и других подобных персонажей. Они склонились перед «новоприбывшим» в позе, характерной для туркменских министров.

Комментаторы на официальной странице телепередачи в инстаграме активно критикуют туркменский правящий режим. «Бедные люди, что у них там творится! Северная Корея», — пишет одна из пользовательниц. «Мания величия не знает границ у этого «отважного туркмена», — отмечает другой комментатор. «Там люди от голода дохнут, а он медали сам себе раздает», — возмущается еще одна зрительница.

Ургант не впервые обращает внимание на происходящее в Туркменистане и лично на Бердымухамедова. Туркменские дипломаты ни разу не реагировали на это, хотя шоу «Вечерний Ургант» транслируется на российском «Первом канале» и имеет огромную популярность.

Медаль «Отважный туркмен» была учреждена в декабре 2019 года. Бердымухамедову ее вручили в честь 30-летия независимости Туркменистана, отмечавшегося 27 сентября. «Наш Уважаемый Президент демонстрирует пример совершенной способности, высокого мастерства, мужества и отваги в управлении военной техникой, в том числе очень сложными военными самолетами», — говорится в новости госинформагентства ТДХ об этом событии. Одновременно главе государства вручили медаль «Защитник Отечества независимого Туркменистана». В целом он стал центральной фигурой праздничных торжеств. В честь юбилея презентована новая книга президента «Независимость — наше счастье». Он числится автором уже нескольких десятков книг.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://turkmen.news/lenta/turkmenistan-urgant/

Показать все новости с: Гурбангулы Бердымухамедовым

04.10.2021 12:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Виктор Борисович Христенко

Христенко Виктор Борисович

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$3,2 млрд

внешний долг Таджикистана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Декабрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31