90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Эксперт: отказ от мигрантов на стройках в Москве невозможен

19.11.2021 08:30

Общество

Эксперт: отказ от мигрантов на стройках в Москве невозможен

Решение Москвы отказаться от мигрантов на столичных стройках в условиях пандемии почти невозможно

Эксперты не видят ничего плохого в отказе Москвы от труда мигрантов на стройках, но отмечают реальные перспективы по этому вопросу, пишет РИА Новости.

Источник: Эксперт: отказ от мигрантов на стройках в Москве невозможен

Но все же накануне мэр Москвы Сергей Собянин поручил уменьшить число трудовых мигрантов на стройках по программе реновации в столице.

По словам руководителя московского бюро Международной организации по миграции, Агентства ООН по миграции Абдусаттора Эсоева, подобное решение в условиях пандемии вряд ли возможно.

"Это право каждой страны с точки зрения нашей организации - принимать такое решение. Но реально ли принимать такие меры на сегодняшний день - пандемия показала, что строительная отрасль пострадала", - заявил Эсоев.

Собеседник сомневается, что в настоящее время получится заменить мигрантов, являющихся на стройках разнорабочими, на жителей регионов России, как это было предложено Собяниным.

Тем временем Абдусаттор Эсоев отметил, что если мигранты не смогут найти работу в столичном регионе на стройке, то они все равно будут искать другие рынки труда.

"Основная масса приезжает у нас из Центральной Азии, сейчас другие рынки, насколько нам известно, открываются для этих граждан - Корея, Турция, ОАЭ. Ничего плохого здесь не видим", - уточнил эксперт.

Отметим, что руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов также заявлял, что отказ от мигрантов должен быть поэтапным.

А ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что власти столицы готовят план по восполнению нехватки рабочих на стройках без мигрантов.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

19.11.2021 08:30

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Дни рождения:

$13,2 млрд

внешний долг Казахстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Январь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31