90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Газомайдан»: на дурака не нужен нож

«Газомайдан»: на дурака не нужен нож

Сколько ни говори о технологиях цветных переворотов и последствиях подобных «революций», все равно найдутся любители исполнить танец на граблях. 
Казалось бы, проблема с ценой на газ, ставшая официальным поводом для беспорядков, решена. Но в том-то и дело, что сама технология цветных переворотов лишь использует реальные поводы для недовольства в целях разрушения государственности и переориентации его политики на служение интересам Запада. 
Как и следовало ожидать, про сжиженный газ уже никто не помнит. Лозунги изменились на "Правительство в отставку!", "Мажилис (парламент) в отставку!", проведение «демократических» выборов. Появившиеся среди протестующих националистически настроенные молодчики скандируют: «Ресей, кет! Шал, кет!» (Россия, уходи! Старик, уходи!). Последнее, как вы поняли, это о Назарбаеве. 
Стали появляться и записные грантоеды. Как сообщает «Комсомольская правда», адвокат Айгюль на площади в Актау заявила, что в ближайшее время в регион прибудет делегация, состоящая из членов Европарламента, которые могут наложить санкции на активы членов правительства за рубежом. В разных городах все чаще над площадями разносится требование «Свободу политзаключенным!»
Возникает четкое ощущение дежавю. Те же палатки, те же бочки-обогреватели, те же перекрытия улиц, те же «автомайданы», те же националисты и «евроинтеграторы» во главе. Как сообщает телеграм-канал «Нефть, мед, Муртаза», поступили и методички, которые «майданный интернационал» даже не удосужился перевести на казахский язык и изменить в тексте даты белорусских событий. И в самом деле, не пропадать же добру. Хоть на «защиту прав и свобод человека» в Казахстане в 2021 году Госдепом США и USAID в 2021 году было выделено более $1,5 млн., макулатуру тоже утилизировать надо. 


Даже «зарубежная поддержка» та же. Не долетят европарламентарии, появятся американские и европейские дипломаты, которые будут защищать «мирных протестующих», мирно избивающих полицию, мирно захватывающих административные здания и мирно берущих в заложники должностных лиц. А там и «международное сообщество» проснется со своими санкциями и призывами «не применять силу». «Протестуны» с Украины и Белоруссии уже подтянулись, раздавая указания в координационных чатах своих казахстанских коллег. 
Собственно, именно ради этого все и затевается. А про снижение цен на продукты и ликвидацию безработицы – это чтобы, простите, лохи не разбежались. Профессиональных революционеров мало, и, как водится, страшно далеки они от народа, который все о ценах, безработице и прочей «прозе жизни». Ну, никакой «европейской мечты» о клубничных полях Польши и домах престарелых Италии! 
Просто удивительно, как жизнь ничему не учит ни граждан, ни власти. Заигрывание с националистами и "многовекторность" уже сыграли злую шутку с целым рядом руководства постсоветских стран. О том, что Казахстану грозят протесты по белорусскому сценарию, Станрадар предупреждал еще в минувшем году. Выводов сделано не было, "многовекторность" и националистическая повестка лишь усилились. 

И вот результат. 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Ольга Сухаревская

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
117

возможных очагов межнациональных конфликтов насчитывается в Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31