90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

К травле сторонников России присоединились и в Кыргызстане

08.03.2022 08:36

Общество

К травле сторонников России присоединились и в Кыргызстане

Как сообщал «Станрадар», в Казахстане штрафуют водителей, которые разместили на своих автомобилях наклейки с буквой Z. Напомним, что эта буква является опознавательным знаком определенной части российских войск, принимающих участие в специальной военной операции по денацификации Украины. 

7 марта к этой «союзнической» инициативе присоединилось и МВД Кыргызстана. Об этом информирует ИА «Кундеми».

«Люди не понимают, что на любую наклейку нужно разрешение. «Яндекс такси» и все остальные службы часто нарушают тем, что приклеивают знаки на машины», – прокомментировал пресс-секретарь Управления патрульной службы милиции (УПСМ) Байказы Айтикул уулу редакции «Кундеми» информацию о том, что в Бишкеке стали штрафовать владельцев транспортных средств с наклейками «Z» на стекле автомашины, а транспортное средство ставить штрафстоянку.

На вопрос журналиста: «Допустимо ли клеить стикеры с надписями типа «Спасибо деду за победу!», «Не сигнальте - водитель пугается»?» и т.д., представитель УПСМ ответил отрицательно, добавив, что и за такие надписи можно получить штраф в размере 5,5 тысячи сомов, а автомобиль отправят на штрафстоянку.  

Сколько водителей ежегодно штрафуют за такое нарушение, Байказы Айтикул уулу ответить затруднился, пообещав предоставить данные позже.  Замешательство вызвал у пресс-секретаря и вопрос о наклейке «женщина за рулем» - символ в виде дамской туфельки. Пресс-секретарь патрульной милиции Байказы Айтикул уулу сказал, что за такую наклейку штраф не взимают. 

Однако, подчеркнем, этого знака нет в правилах дорожного движения Кыргызской Республики. Его размещают на стекле автомобиля женщины, которые надеются, что на дороге мужчины окажут им приоритет, или же предупреждают о своей неопытности за рулем, то есть это личная инициатива водителя. 

При вынесении штрафа за стикер «Z» представитель уполномоченного органа ссылается на  статью 194 Кодекса о правонарушениях.

Редакция «Кундеми» изучила НПА, однако подходящего под вышеуказанное правонарушение пункта мы не нашли. 

В документе говорится о переоборудовании автомобилей, «нанесении специальных цветографических схем транспортных средств оперативных служб или установке специальных звуковых и световых сигналов», а также про тонировку. 

Какой-то очень избирательный подход. За Великую Победу предков поблагодарить нельзя, как и поддержать армию союзников по ОДКБ, а на весь город демонстрировать с помощью «каблучков» свое неумение водить автомобиль – пожалуйста. 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Собственная новость

08.03.2022 08:36

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Камила Абдыразаковна Талиева

Талиева Камила Абдыразаковна

Министр культуры Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

34,7 млн

человек численность населения Узбекистана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31