90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

От Киргизии до Франции – массовые митинги в поддержку России

22.03.2022 14:00

Общество

От Киргизии до Франции – массовые митинги в поддержку России

За минувшие выходные во многих странах мира прошли массовые акции в поддержку специальной военной операции Российской Федерации на Украине и против поставок натовского оружия украинским неонацистам. Несмотря на все усилия западной пропаганды, превратить Россию в изгоя и ось зла не удаётся.

Многолюдный митинг состоялся в столице Армении. Больше тысячи человек с лозунгами против нацизма и в поддержку российско-армянского союзничества проследовали по центральным улицам Еревана к посольству России.

«Мы собрались, чтобы сказать «нет» нацизму. Мы сами были жертвами нацизма в нашей истории. Мы должны поддержать наших друзей и союзников в этой борьбе», – обратился к собравшимся один из организаторов акции, член исполкома движения «Сильная Армения с Россией – За новый союз» Айк Бабуханян.

На юге Ливана в городе Набатия Ассамблея российско-ливанских деловых кругов организовала митинг и автопробег в поддержку России и действий Вооружённых сил РФ по освобождению Украины от неонацизма. Участники мероприятий заявили, что большинство жителей этой арабской страны выступает на стороне России и не разделяет позицию властей Ливана.

В Бейруте ливанские и сирийские активисты вместе с российскими соотечественниками вышли на митинг к зданию представительства ООН, а по итогам акции приняли воззвание с осуждением антироссийских санкций Запада и просьбой принять меры против разгула неонацизма на Украине. Своё обращение манифестанты передали для вручения Генсеку ООН Антониу Гутерришу.

«В наших глазах президент России Владимир Путин, принявший решение о проведении военной операции, выглядит миротворцем, поскольку он намерен положить конец несправедливости и злу, которое исходит от США и его западных союзников», – заявил в своём выступлении отставной генерал ливанской армии Эдвард Абу Ассаф.

Многолюдные манифестации против политики НАТО и поставок вооружений Украине состоялись в Болгарии. В Софии перед зданием министерства обороны прошёл митинг под лозунгом «Зона мира! Спасибо, Россия», приуроченный к визиту в Болгарию министра обороны США Ллойда Остина. Демонстранты выступили против приезда заокеанского гостя, потребовав от болгарского правительства не передавать оружие Украине и не вовлекать страну в конфликт. «Мы не позволим, чтобы Болгария отдала своё оружие проамериканской украинской диктатуре», – предупредил лидер движения «Русофилы Болгарии» Николай Малинов.

Ещё одна акция против НАТО и в поддержку действий России по искоренению украинского нацизма прошла в Варне. Сотни людей собрались перед зданием Генерального консульства РФ, скандируя «НАТО вон». Демонстранты заявили, что выступают против внешней политики Болгарии, определяющей Россию как угрозу стабильности в регионе и Европе.

Массовые манифестации против передачи оружия на Украину состоялись в Италии. В Риме и Пизе акции провёл профсоюз USB. В руках активисты держали баннеры с лозунгами «Из Тосканы – мосты мира, не войны», «Италия – вон из НАТО» и «Нет войне, нет НАТО». Митингующие заявили о недопустимости отправки военных грузов на Украину под видом гуманитарной помощи.

 

Акция в поддержку России и специальной военной операции по защите населения Донбасса состоялась в Марселе (Франция). Её участники в числе прочего уличили западные СМИ в замалчивании преступлений в Донбассе, совершавшихся украинскими военными на протяжении последних восьми лет.

Несколько пророссийских выступлений имело место в Сербии. В городе Крагуевац прошёл автопробег в поддержку российской спецоперации, а в городе Нови-Сад фанаты футбольной команды «Воеводина» во время матча устроили акцию в поддержку России, растянув на трибуне стадиона огромный транспарант с лозунгом «Сербы и русские – братья навек!». Кроме того, болельщики провели стихийное шествие по центру Нови-Сада, выкрикивая лозунги пророссийского и антинатовского содержания.

В Греции на выходных проходили мероприятия антинатовской и антифашистской направленности. Греческие коммунисты забросали ёмкостями с красной краской фрегат «Монреаль» ВМС Канады, зашедший в порт Пирей. Как пояснили участники акции, таким способом они хотели показать, что «кораблям НАТО не рады в порту Пирей».

В Афинах состоялся стихийный митинг «Нет нацизму» у памятника советскому солдату, который накануне был осквернён надписями и символикой в поддержку украинских национал-экстремистов.

Митинги с требованием выхода страны из военного блока провели активисты левых организаций в Турции.

Манифестация в поддержку специальной военной операции РФ прошла на юге Киргизии в городе Ош. Собравшиеся развернули флаги Киргизии и России, а также плакаты с надписями: «Изоляция России – удар по Кыргызстану» и «Киргизия – не западная колония». Участники мероприятия отметили, что Россия является стратегическим партнёром среднеазиатской республики и обеспечивает рабочими местами многих граждан Киргизии. 

Напомним, что ранее массовые демонстрации солидарности с действиями Вооружённых сил РФ на Украине проходили в Абхазии, Армении, Болгарии, Венесуэле, Греции, на Кипре и Мадагаскаре, в Сирии, Ливане, Италии, Сербии, Северной Македонии, Республике Сербской (Босния и Герцеговина), Черногории, Южной Осетии и других странах.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Владимиром Путиным

22.03.2022 14:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Мирлан Исакбекович Бакиров

Бакиров Мирлан Исакбекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
Около 1 млрд 447 млн

человек численность населения Китая

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31