90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Казахстане появилась петиция за закрытие биолабораторий

06.04.2022 20:29

Безопасность

В Казахстане появилась петиция за закрытие биолабораторий

«Социалисты Казахстана призывают общественность страны потребовать от правительства и президента закрыть все биологические лаборатории и объекты, работающие многие годы по программам министерства обороны США. Об этом сообщается у них на странице в интернете. Петиция размещена на сайте.

Известно, что  Казахстане Пентагон реализует проект «Camels as biosurveillance sentinels: Risk at the human-camel interface», в переводе означает «Верблюды как сторожевые наблюдатели: риск передачи вирусов от верблюда к человеку». В рамках американского военного агентства DTRA там же велись исследования ближневосточного респираторного коронавируса у летучих мышей и верблюдов, который уже частично был реализован в стране в 2016-2018 годах.

К выполнению проекта в качестве главной технической базы по проведению экспериментов для производства новых биологических боеприпасов мобилизована Центральная референс-лаборатория (ЦРЛ) в Алматы, построенная за 400 миллионов долларов из фондов Пентагона. В рамках проекта рассматривались способы использования сельскохозяйственных животных в качестве контейнеров биологического оружия.

Все эти военно-биологические объекты США в Казахстане несут угрозу всем жителям страны и постсоветского пространства и являются настоящими бомбами. В связи с этим требуем:

- Немедленно ликвидировать все лаборатории и объекты, работающие по программам Пентагона и прекратить сотрудничество казахстанских НИИ с американскими военными биологами!

- Обнародовать все результаты их деятельности на территории республики и провести расследование с участием представителей заинтересованных стран-соседей!

- Не допустить строительства лаборатории BSL-4 с подземным хранилищем патогенов со всего мира в Жамбылской области!

- Закрыть все военные и полувоенные объекты и «учебные» центры НАТО и Пентагона в Казахстане!»
Исходя из вышеизложенного, в интернете появилась петиция за закрытие биолабораторий в Казахстане.

Периодически, в СМИ просачиваются скандальные новости, связанные с работой биолабораторий в Казахстане. Так, например, во время беспорядков в Алматы, Центральную-референс-лабораторию пытались захватить протестующие. К тому же, стало известно, что туда был воспрещён вход военным из ОДКБ, приехавшим защищать территорию.

В связи с этим, за закрытие лабораторий выступают Россия и Китай - соседи Казахстана и общественность в самой Республике

К моменту написания этих строк, петицию уже подписали больше 8-ми тысяч человек.
 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: Собственная информация

Специально для StanRadar.com: Соб.инф

06.04.2022 20:29

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Андрей Андреевич Крутько

Крутько Андрей Андреевич

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

85%

школ Чуйской области Кыргызстана нуждаются в капремонте

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31