90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Ситуация вокруг Украины: война грантоедов против кыргызского народа

Ситуация вокруг Украины: война грантоедов против кыргызского народа

По сообщению телеграмм-канала «KG - Копай Глубже», большинство кыргызстанцев поддерживают специальную военную операцию России на Украине. 

Это следует из проведенного с 1 по 9 апреля телефонного опроса «Отношение кыргызстанцев к событиям в Украине» с участием 1240 респондентов. В социологическом исследовании участвовали жители  всех 7 регионов Кыргызстана, а также городов Бишкек и Ош. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.

Гражданам страны было предложено несколько вопросов: 

1. Следите ли Вы за ситуацией вокруг Украины?

61% кыргызстанцев внимательно следят за ситуацией вокруг Украины. Из них:

22% – очень внимательно; 

39% – довольно внимательно.

31% - следят без особого внимания.

Лишь 8% вообще не следят.

По возрастным группам.

Чаще всего за событиями следят люди в возрасте 55 лет и старше: 76% из них внимательно наблюдают. 

Меньше всего следят из группы 18–25 лет: 53% внимательно или довольно внимательно, и 47% вообще не следят или следят без особого внимания.

2. Поддерживаете ли Вы лично действия военных РФ в Украине?

77% граждан страны поддерживают действия российских вооруженных сил в Украине. Из них: 

52% - определенно поддерживают;

27% - скорее поддерживают. 

11% - не поддерживают.

10% затруднились с ответом. 

Наивысшая поддержка среди представителей старшего поколения. Ниже всего поддержка среди самых молодых кыргызстанцев (18–25 лет): 

29% - определенно поддерживают; 

36% - скорее поддерживают. 

Тем не менее, даже в среде самых юных жителей страны поддержка российской военной операции составляет внушительные 65%.

Из общей картины немного выбился столичный Бишкек, где 69% поддерживают, 15% не поддерживают и 16% затруднились с ответом.

Как прокомментировали результаты опроса авторы канала, «нам казалось, что противников российской специальной военной операции в Кыргызстане – немного больше. Ан, нет. Карасартовых, турдукуловых и иже с ними – всего 11%. Оказывается «сшивание социальной ткани» обусловлено не столько внутренними причинами, сколько внешними. То есть, мы, кыргызстанцы, – планетарный народ, а не периферийный!»

Тем не менее, различные «карасартовы, тудуркуловы» и прочие иностранные агенты путем угроз и шантажа не дают правде просочиться в кыргызское общество. 

Как пишет телеграмм-канал «Салам Кыргызстан»,

«в ситуации на Украине есть как минимум один неоспоримый плюс. Теперь всем очевидно, что между либералами и неонацистами (а равно, и радикалами все мастей), — на практике, нет никаких различий. Сегодня их не устраивает правда о Донбассе и геноциде в отношении его населения, завтра они навязывают свои представления о сексуальном просвещении традиционному обществу, а послезавтра покидают «внезапно» объятую пламенем войны территорию, оставляя своим немногим сторонникам лишь призрачный шанс на спасение  — в виде возможности уцепиться за шасси улетающего военного самолета».

Речь идет о том, что под давлением американских НПО в ТРЦ "Asia Mall" отменили показ фильмов про Донбасс. Киноленты "Окраина", "Солнцепек" и "Ополченочка" должны были показать 15-17 апреля в рамках кинофестиваля "Время правды".

Организатор показа, президент ОО "Русский культурный центр "Гармония" Александр Степанюк сообщил, что получил устное сообщение директора кинотеатра о том, что показ отменяется. По словам Степанюка, к руководству ТРЦ и кинотеатра обратились представители НПО, которые потребовали это сделать.

«Они терроризировали кинотеатр: мол, если вы этого не сделаете, заберут франшизу у иностранных магазинов в ТРЦ. Это пример беспрецедентной цензуры от тех, кто выступает за свободу слова, он парадоксален и возмутителен», — заявил глава центра.

Организатор подчеркнул, что показ фильмов в Бишкеке обязательно состоится, о месте и времени будет сообщено дополнительно. Для тех же, кто желает понять, что же такого запретного в фильмах, представленных в рамках кинофестиваля — есть возможность посмотреть кино в онлайн формате на сайте Pravda.kg

Таким образом, жалкая кучка либералов и неонацистов, давно продавшая будущее своей страны за западные подачки, навязывает всему кыргызскому обществу свою повестку. Угрозы, шантаж, ложь, фальсификации и запугивание людей – известные методы борьбы Запада с неугодными. А проводниками этих методов являются те самые «карасартовы и тудуркуловы», которые выступают в данной ситуации против кыргызского народа. 

Впрочем, почему во множественном числе? Страна должна знать своих «героев». Руководство кинотеатра, возможно, запугивала именно Карасартова, которая на своей странице в ФБ интересовалась контактами администрации кинотеатра «Бродвей», угрожая попаданием в некий «санкционный список». 

Информационная война – это тоже война. И разрушения от информационных залпов подчас не уступают последствиям разрыва снарядов. Вот только грантоедам не понять, что гордость, достоинство, патриотизм, стремление к правде и справедливости, верность памяти предков – победителей фашизма не продаются ни за доллары, ни за франшизы. 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Ольга Сухаревская

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Замир Исакович Бекбоев

Бекбоев Замир Исакович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
31 183

тенге прожиточный минимум в Казахстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31