90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Бохтаре прошел консультативный семинар «Чем опасны религиозно-экстремистские группировки?»

25.04.2022 19:55

Безопасность

В Бохтаре прошел консультативный семинар «Чем опасны религиозно-экстремистские группировки?»

23 апреля  в Бохтаре прошел Консультативный семинар «Чем опасны религиозно-экстремистские группировки?»  Об этом сообщает корреспондент НИАТ «Ховар», принимающий в нём участие. 

На семинаре присутствуют представители районных отделов по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов, правоохранительных органов, областных организаций и учреждений, студенты Государственного университета имени Н.Хусрава, отделов по делам женщин и семьи, имам-хатибы.

На семинаре обсуждаются такие темы, как политическое движение террористических и экстремистских партий, влияние их на общество и молодёжь, возможность предотвращения вовлечения молодёжи в террористические и экстремистские организации.

Выступающие отмечают, что в настоящее время безопасности многих стран мира, прежде всего, угрожает терроризм, экстремизм.

«Терроризм и экстремизм в любых формах своего проявления превратились в одну из опасных по своим масштабам, непредсказуемости и последствиям общественно- политическим и моральных проблем. В частности, Президентом страны уважаемым Эмомали Рахмоном неоднократно подчёркивалось, что нельзя отождествлять терроризм и экстремизм с какой-либо нацией или религией. У терроризма и экстремизма нет национальности и религии. Террористы, различные преступные организации или вооруженные группы (банды) во всех проявлениях, провоцируя раздоры, творя злодеяния, создают угрозу жизни и благосостоянию народов различных стран», — объясняют выступающие.

Экстремизм и терроризм являются сложными социально-политическими проблемами современного общества, что связано с разнообразностью экстремистских проявлений, неоднородным составом организаций экстремистского характера, которые оказывают дестабилизирующее влияние на социально-политическую обстановку.

В Таджикистане борьба против этой угрозы является задачей не только государства и Правительства, в предотвращении этого явления активное участие принимают все политические партии, общественные движения, неправительственные объединения и организации.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Эмомали Рахмоном

25.04.2022 19:55

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Дмитрий Анатольевич Медведев

Медведев Дмитрий Анатольевич

Заместитель председателя Совбеза РФ

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
25 -35 тысяч сомов

оклады сотрудников прокуратуры в Бишкеке

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31