90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан хочет выйти из ОДКБ и вступить в НАТО? - ответ администрации президента

Кыргызстан хочет выйти из ОДКБ и вступить в НАТО? - ответ администрации президента

Последнее время в соцсети распространяется информация, о том, что  Кыргызстан якобы намерен выйти из ОДКБ и готов вступить в НАТО. Пресс-служба президента КР опровергла эту информацию, назвав ее фейковой.

Пресс-секретарь главы республики Эрбол Султанбаев на свой странице в соцсети Facebook заявил, что распространяющаяся в социальных сетях информация о том, что якобы Кыргызстан рассматривает вопрос о выходе из ОДКБ и вступлении в НАТО, не соответствует действительности.

«Прошу воздержаться от распространения ложной и провокационной информации и доверять достоверным, официальным источникам», - говорится в заявлении Султанбаева.

При этом неясно, какую именно публикацию комментирует пресс-секретарь президента.

Возможно это связано с последней встречей замглавы Кабмина КР Эдиля Байсалова с делегацией США во главе с заместителем государственного секретаря по вопросам гражданской безопасности, демократии и правам человека Узрой Зея.

Во время беседы Зея отметила желание США укрепить взаимоотношения с КР и сообщила о готовности Вашингтона подписать новое соглашение о сотрудничестве. 

Затем глава Кабмина Акылбек Жапаров совершил поездку в Вашингтон, где встретился с представителями Всемирного банка и получил от них для КР финансовую помощь. Возможно имел переговоры и не только с представителями ВБ.

Напомним, что периодически о том, что Кыргызстану нужно задуматься о своем членстве в ОДКБ и возможно покинуть организации заявляют представители НПО на различных акциях и митингах.

Последних раз такие высказывания можно было услышать на митинге в поддержку Украины в одном из столичных скверов.

А до этого и на митинге возле "Белого дома", когда парламент одобрял отправку миротворческого контингента КР в соседних Казахстан в рамках миссии ОДКБ во время трагических январьких собятиях.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Акылбеком Жапаровым

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Серик Ныгметович Ахметов

Ахметов Серик Ныгметович

Экс- министр обороны Казахстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
9,8

тонн золота добыла "Centerra Gold Inc." за 2012 год на руднике "Кумтор"

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31