90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Почему нейтралитет Кыргызстана работает только на стороне НПО?

Почему нейтралитет Кыргызстана работает только на стороне НПО?

Очередное подтверждение двойных стандартов энпэошников, работающих на западные средства. Буквально, недавно они брали на абордаж и оказывали давление на Минкульт и бизнес страны, требуя запрета российского кинофеста "Время правды" с отличной от них точкой зрения в отношении происходящего на Донбассе. В итоге под их давлением ведомство отозвало прокатные удостоверения у организаторов мероприятия. Обосновал госорган свое решение "международной обстановкой", "нейтральным статусом КР" и "не допустимостью разжигания раздора в многонациональном обществе республики".

Однако "нейтралитет" и "недопустимость раздора в обществе" работают, по мнению, энпэошников лишь в сторону России. В соцсетях они отрыто и безнаказанно раскачивают тему русофобии и собирают гумпомощь националистам Украины, "чтобы они могли хорошо отдохнуть и выспаться в их борьбе против "оккупантов из Мордора".

"Также отправили им одеяла, кариматы, наборы из сухофруктов для бойцов ВСУ, ознакомили их с нашим курутом - кисло-молочным сушеным кыргызским сыром. Это была наша первая партия помощи...", - написал в соцсетях известный своими межнациональными высказываниями активист.

Понятно, что подобные "подарочки" нацбатальонам Украины от "добрых" активистов делаются не на собственные, а на вполне западные деньги и гранты. Подобным образом отечественные националисты пытаются сделать "реверанс" своим кураторам из США. Ведь, воодушевившись, те начнут спонсировать "движение" гораздо охотнее.

Вот только своим действиями они подрывают озвученный властями нейтралитет и вносят раздор в межнациональное согласие Кыргызстана. ГКНБ и правоохранительным органам давно пора обратить внимание на этих "друзей" Украины, вышедших из-под контроля. Ведь если соблюдать нейтралитет, то делать эта в обе стороны, а не только в угоду западным эмиссарам в Кыргызстане.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Михаил Гилфанович Халитов

Халитов Михаил Гилфанович

Эксперт по туризму Совета по развитию бизнеса и инвестициям при Правительстве КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

45%

рост количества погибших в ДТП в Кыргызстане за 10 лет

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31