90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Проект "Украина - 2" хотят реализовать в Казахстане?

Проект Украина - 2 хотят реализовать в Казахстане?

В Казахстане с каждым днём всё сильнее  в обществе насаждаются русофобия и русофобские настроения.

На днях проходила акция «Диктант Победы». В ней приняли участие, кроме России, ещё 24 государства и более 150 тысяч человек. Акция должна была пройти также в Казахстане – ближайшем соседе России. Однако была сорвана «благодаря» действиям некоего русофоба по имени Руслан Тусупбеков, который высказался на эту тему в социальных сетях. Он-де считает, что «это проявление милитаристской политики чужого государства на территории независимого Казахстана».

Видимо, этот русофоб-маргинал не в курсе, что, по официальным данным «КазСервис» - 70,5%  нефтедобычи контролируется иностранными компаниями. В основном, эти компании из стран ЕС, США и Великобритании. Кстати сказать, такая ситуация характерна только для Казахстана. В других же странах, например, той же России около 90% нефти приходится на национальные или государственные компании. Такое ощущение, что западные страны относятся к независимому Казахстану как к своей колонии. Из этого отношения и вытекает, что всеми правдами и неправдами необходимо нарастить русофобские настроения.

Тогда же действия русофоба «возымели успех». Раздутый скандал подхватили прозападные СМИ («Радио Свобода» - признано в РФ иноагентом) и потребовали у Министерства образования, «не допускать проведения российских пропагандистских мероприятий, которые не имеют к Казахстану никакого отношения».

Позиция чрезвычайно странная, если учесть, что Казахстан за годы войны отправил на фронт 1 миллион 200 тысяч человек.  Получается, что каждый четвёртый житель страны воевал на фронте.

Однако плохо учивших историю в школе теперь развелось достаточно много. Они выходят во «взрослый мир» и несут свои незнания в массы, выдавая за правду. Иногда такие люди даже зовутся «политологами», а значит, становятся лидерами «общественного мнения». Так, например, казахский политолог Димаш Альжанов заявляет, что «победа используется российским режимом для пропаганды войны, пропаганды ненависти»Получается, такой почти Оруэлловский лозунг: «…незнание – сила»…

Само же казахстанское общество находится на стороне России в вопросе денацификации и демилитаризации Украины. Об этом свидетельствуют данные опроса, из которого видно, что 70% казахстанцев поддерживает Россию. Их не пугают ни санкции, ни сам конфликт.

Кстати, об экономике. А конкретнее о товарообороте между Казахстаном и Россией.

По состоянию на 2021 год, товарооборот между странами достиг – 24,2 млрд.$. Рост торговли составил – 29%.

«Несмотря на постковидный период мы смогли достичь пиковых значений показателей торговли между нашими странами. На сегодня российские компании входят в пятерку ключевых инвесторов по объему вложенных средств в экономику Казахстана ($16,5 млрд). В целом, во взаимодействии с российскими партнерами в Казахстане реализовано 13 знаковых совместных проектов. Реализуются или находятся в проработке еще 20 крупных проектов почти на $4 млрд в ряде ключевых отраслей», - сказал  заместитель премьер-министра, министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

Однако есть подозрения, что с помощью таких «незнаек истории» как Альжанов, отрабатывающих западные деньги, страну просто хотят погрузить в пучину хаоса. Напомним, что Димаш Альжанов был главой группы протеста «Проснись, Казахстан» и координатором программ Национального демократического института (США). Отучился в Лондоне, работал в 2014–2016 гг. в миссии ОБСЕ на Украине. То есть, он скроен по «украинской методичке» по части русофобии.

Не секрет, что который год казахские нацисты старательно пытаются довести ситуацию в стране до межнациональных столкновений. С началом украинского конфликта их попытки существенно усилились. А теперь давайте зададимся вопросом: зачем они это делают? Неужели Казахстан сможет от этого что-то выиграть? Так можно думать либо будучи полным идиотом, либо за деньги.

Хотелось бы напомнить западным выкормышам, что в мире достаточно примеров того, что нацизм – это прямой путь к войне. Если один народ начинает притеснять другой, тот другой начинает защищаться. Это естественно. И способно привести к самым плачевным последствиям в виде кровавых межнациональных столкновений. Иными словами, к войне. Кому она выгодна в Казахстане? Явно не казахам. И явно не русским. И никаким другим многочисленным национальностям, живущим в республике.

Тогда кому? Кто так упорно этого добивается? Кто здесь методично насаждает идеологию нацизма и создает для себя полезных идиотов?

Для тех, кто способен видеть дальше своего носа, очевидно, что сегодня это не просто выгодно, а жизненно необходимо тем, кто уже давно разжигает пожар на всем постсоветском пространстве. Украину подожгли. На очереди Кавказ и Центральная Азия (читай - Казахстан).

Тем, чьи многочисленные неправительственные организации, якобы несущие демократию, на самом деле стимулируют идеологию национального превосходства. Тем, кто вкладывает в это деньги, щедро одаривая грантами одиозных деятелей под видом помощи в сохранении казахского языка, культуры и т.п. На самом же деле эти одиозные деятели и есть полезные идиоты, руками которых их заокеанские хозяева решают здесь свои задачи. Именно полезные идиоты, умело манипулируемые заокеанскими кукловодами, занимаются распространением среди казахов ненависти к другим этносам, живущим в республике. В первую очередь, к русским.

Именно они ведут дело к войне, в результате которой страна должна погрузиться в хаос и кровавую пучину. То, что в Казахстане действительно насаждается идеология нацизма, подтверждают открытые высказывания ее расплодившихся приверженцев в СМИ. Причем, не простых, а имеющих влияние на людские умы…

Честно говоря, не очень хочется получить проект «Украина – 2» на постсоветском пространстве. Однако к этому всё и идёт. Медленно, но уверенно. Остаётся только надеяться, что мозги у правящей элиты Казахстана есть, и они вовремя задумаются.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Беккер Полина

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Улан Сапарбекович  Чолпонбаев

Чолпонбаев Улан Сапарбекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

$6 731

долг, из-за которого Кыргызстан был лишен права голоса в ООН в январе 2015 года

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Октябрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31