90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Казахстанский вуз передали США для ЛГБТ-пропаганды

Казахстанский вуз передали США для ЛГБТ-пропаганды

Министр образования Казахстана Нурбек Саясат сообщил о передаче Северо-Казахстанского Университета имени Манаша Козыбаева под контроль Университета Аризоны (США). Сообщение было размещено им в сети «Инстаграмм», однако, вскоре этот пост был удален. Ранее идея передачи вуза американцам вызвала протесты в обществе, так как вуз будет использоваться как площадка для гомосексуальной пропаганды.

Университет Аризоны – является крупнейшим центром пропаганды сексуальных меньшинств (ЛГБТ) в США. В нем проводятся специальные занятия со студентами, включающие обсуждение гомосексуальных фантазий, пропаганда «небинарности» пола. Правила вуза предусматривают особые льготы для представителей сексуальных меньшинств, включая предоставление бесплатного жилья. В результате около 20% американских студентов относят себя к ЛГБТ.

Передача казахстанского вуза под иностранный контроль вызвала большие протесты в Казахстане. К ним присоединились и преподаватели, и родители учащихся. Критики обратили внимание, что условия соглашения подготовленного Минобразования исключают любые формы контроля над программами обучения и кадровой политикой вуза. После подписания соглашения СКУ безвозмездно передается под иностранный контроль.

Причиной передачу СКУ Университету Аризоны считали симпатии к ЛГБТ-движению  экс-министра образования Асхата Аймагамбетова, который признавался в посещении гей-парадов.

Однако новый министр Нурбек Саясат подтвердил это решение. Согласно данным его официальной биографии в 2000-2002 он находился на государственной службе США в качестве сотрудника информационного департамента штата Айова.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: Соб.инф

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Улан Сапарбекович  Чолпонбаев

Чолпонбаев Улан Сапарбекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
Cвыше 360 тыс

жителей Киргизской ССР ушли на фронт во время Великой Отечественной войны

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Декабрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31