90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Крокодиловы слезы турецкому волку не нужны (дополнено)

Крокодиловы слезы турецкому волку не нужны (дополнено)

Турция отказалась принимать официальные соболезнования от США после теракта на улице в Стамбуле, который привел к гибели шести человек. Еще более 80 оказались среди пострадавших.

«Мы знаем, где координировалось нападение. Мы получили данное нам послание и знаем, что это за послание. Мы не принимаем соболезнования американского посольства», — заявил глава турецкого МВД Сулейман Сойлу. 

Террористка задержана. Ею оказалась гражданка Сирии Ахлам Альбашир.  По информации главы МВД Турции Сулеймана Сойлу, женщина сотрудничала с Рабочей партией Курдистана (РПК) и курдскими Отрядами народной самообороны (YPG), которые признаны в Турции террористическими. Альбашир прибыла в Турцию из сирийского Кобани, который находится в оккупации США. 

Как водится, время для совершения террористического акта было выбрано очень «удачно»: аккурат накануне вылета Реджепа Эрдогана на саммит «Большой двадцатки». Те, чьи соболезнования пришлись не ко двору, очень любят организовывать резонансные преступления и войны накануне значимых международных мероприятий. 

С министром внутренних дел вполне можно согласиться: это послание. Послание непокорной Турции, которая отказалась присоединиться к антироссийским санкциям, расширяет сотрудничество с ШОС и ЕАЭС, осуществляет ряд значимых проектов вместе с Россией и Китаем, а также в целом ведет независимую политику. В глазах мирового гегемона это недопустимый грех. 

Ходят слухи, что взрывчатку для совершения теракта доставили с Украины, где давно окопались курдские боевики. Которой, к слову, Турция активно помогает, в том числе, и оружием. Вместе с США и партнерами по НАТО, которые также вместе с официальной Анкарой входят в антисирийскую коалицию. 

Подобная двойственность политики Турции создает благоприятную почву для террористов и их истинных хозяев, когда они в одном случае для Турции враги, а в другом – союзники. 

Остается надеяться, что после очередной трагедии Анкара пересмотрит свое «полусоюзничество» с США и международными террористами. 

P.S. Курдская террористка, взорвавшая бомбу на пешеходной улице в Стамбуле призналась на допросе, что ее готовили представители американских спецслужб в сирийском городе Кобани. Непосредственный приказ на осуществление теракта она получила от Курдской Рабочей Партии. Сама Курдская Рабочая Партия это отрицает. Но это уже не важно. Анкара имеет на руках "казус-бели" для очередной операции против курдов. 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Реджепом Эрдоганом

Специально для StanRadar.com: Собственная новость

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Кенжебек Сатымкулович Бокоев

Бокоев Кенжебек Сатымкулович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
70%

имамов в Кыргызстане не имеют религиозного образования

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Февраль 2023

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28