90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Посол США в РК нагло лжёт о «мирном характере» американских биолабораторий в Казахстане

Посол США в РК нагло лжёт о «мирном характере» американских биолабораторий в Казахстане

Журналисты поинтересовались у посла США Дэниела Розенблюма его мнением касательно появляющейся СМИ информации о размещении в Казахстане американских лабораторий с биооружием.

«Все, что США делают в Казахстане и в регионе за последние 30 лет - все это проходит в партнерстве с правительством и с их разрешения. И эти выпады со стороны пропагандистов воспринимаются так, что они считают правительства стран Казахстана и других стран, можно сказать, дураками, которых легко обмануть, обвести вокруг пальца. Я считаю, что это очень оскорбляет не только Казахстан, но и правительство Грузии, Украины и всех остальных. Это мировая практика, которой сейчас все занимаются именно по нераспространению массового оружия», - заявил Розенблюм.

Айнур Курманов, Координатор Международной Коалиции по запрещению биологического оружия и сопредседатель Социалистического Движения Казахстана так прокомментировал данное заявление посла США в РК:

«Мы с самого начала были против строительства и открытия Центральной референс-лаборатории (ЦРЛ) в Алматы, возведённого на деньги Пентагона. И глупо предположить, что правительство Назарбаева обманывалось, а сам Елбасы был дураком. Наоборот, за спиной народа Казахстане без обсуждения с жителями Алмаы в сейсмоопасной зоне поставили лабораторию третьей степени защиты вовсе не для мирных исследований, а именно для проведения работ в рамках проектов и программ министерства обороны США.

Мы уже неоднократно говорили о них, а биоматериалы и особо опасные патогены, собранные на территории республики затем перевозились в США и в тот же Центр Лугара в Грузии, где модифицировались и затем использовались для осуществления биологических диверсий уже в отношении России. Кроме этого Акорда передала американским военным биологам всю коллекцию смертельных заболеваний, собранных советскими медиками и учёными для дальнейшего использования в деле производства оружия.

В самом Казахстане из-за данных исследований двойного назначения и деятельности американских и европейских специалистов стран НАТО участились вспышки атипичных заболеваний или местных заболеваний с более токсичными штаммами, что может свидетельствовать и об испытаниях на людях и животных модернизированных в лабораторных условиях патогенов в целях проверки устойчивости их к медикаментам и вакцинам.

То есть в результате деятельности американских военных биологов, действующих под прикрытием посольства США, Казахстан превратился в настоящий полигон для экспериментов, а сами лаборатории базами для нападения на соседние страны, являющиеся потенциальными военными противниками для Запада.

Для пущей «радости» для жителей Казахстана в Жамылской области, несмотря на протесты граждан, на деньги Пентагона возводится еще одна лаборатория высшей степени защиты BSL-4 с подземным хранилищем наиболее опасных патогенов со всего мира, в том числе и лихорадок из Латинской Америки. Против данных возбудителей попросту нет лекарств и методов лечения и в случае преднамеренной утечки пострадает вся Центральная Азия и приграничные державы».

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Болот Шер (Шерниязов)

Шер (Шерниязов) Болот

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
30,6%

уровень бедности населения Кыргызстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Февраль 2023

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28