90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Правда об Украине для Центральной Азии

Правда об Украине для Центральной Азии

Посольства США и оплачиваемые ими эксперты в Центральной Азии давят на психику местных властей, убеждая, что НАТО и Киевский режим могут одержать победу над Россией. Отсюда бесконечные призывы «соблюдать санкции» и «дистанцироваться от Москвы».

Однако эта ложь о слабости России - только для региона, который американцы и британцы уже считают собственной колонией. Дома они говорят совершенно иное. Эта статья целиком основана на признаниях западных военных и политиков.

Русская армия всех сильней

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила в заявлении 30 ноября 2022 об уничтожении российской армией 100 тысяч украинских военных, за что обещала взыскать с Москвы компенсацию. Позже запись этой речи, разглашающей закрытые данные, была удалена.

По заявлениям Киева, численность ВСУ составляет 700 тысяч человек, то есть в ходе спецоперации уничтожен минимум каждый седьмой, украинский военный. Для сравнения: по версии «Deutsche Welle» (официальное издание Германии), российская армия потеряла 8 300 человек, а официальные российские потери – около 6 000 человек.

Вероятно, поэтому ВС РФ относительно легко оставляют отдельные территории, чтобы избежать окружений и больших потерь. Потому что при прежнем течении конфликта ВСУ из-за потерь утратят боеспособность, и Россия спокойно снова займет все, что захочет.

Катастрофические последствия потерь уже признают Запад и Украина, поэтому развязки можно ждать в любой момент.

  • Доклад аппарата Конгресса США (ноябрь 2022): «С самого начала войны в 2022 году ВСУ пострадали от тяжелых потерь. Наиболее тяжелые потери среди регулярных частей ВСУ и спецназа... В отличие от начального периода войны, когда большинство военных были ветеранами, теперь большинство служащих и добровольцев не имеет боевого опыта и нуждается в длительном обучении» (Сайт Конгресса США)
  • Валерий Залужный, командующий ВСУ: «Силы противника [России] продолжают атаковать по всему фронту... У нас не хватает обученных военных. Все, кто может носить оружие и способен воевать, [уже] находятся на фронте» (отчет о переговорах с Канадой).
  • Отчет американского журналиста о наступлении ВСУ на Юге: «Украинское правительство обычно не раскрывает потери, но солдаты и командиры, опрошенные нами на прошлой неделе, описывают их как «большие» и «массовые»... «Мы потеряли 50 парней за два часа»... Сотни украинских солдат были убиты и ранены при попытках взять единственную деревню, которая так и осталась в руках русских» (New York Times).

На Западе также открыто пишут о том, что растворяющиеся, как сахар в чае, ВСУ пытаются заменить массами «наемников» из стран НАТО. Зачастую это военнослужащие стран Альянса, которые пишут фиктивные рапорта об отставке, чтобы воевать по приказу своих правительств на Украине.

В польских Дивитах и Ольштыне расширяют кладбища для захоронения останков 1 700 польских военнослужащих убитых на Украине. Среди них солдаты и офицеры 16 Померанской пехотной дивизии (Niezalezny Dziennik Polityczny).

На войну против России своих солдат направляют и другие страны НАТО, включая сами США.

«3000 американцев вступили в украинскую армию, чтобы отразить русское вторжение» пишет «Insider». «Американские потери на Украине растут» - заявляет, «Ассоциация ветеранов "Task&Purpose"» и запрашивает у правительства программы психологической помощи для возвращающихся американских ветеранов.

Почему выигрывает Россия?

Западные эксперты и официальные лица также открыто говорят о причинах российских успехов – лучшее обеспечение российской армии техникой и боеприпасами.

  • «Украинские самолеты нанесли некоторый ущерб ВКС [России], но сами понесли серьезные потери из-за технологического отставания и недостаточной численности... Русские самолеты очень эффективны и смертоносны на передовой на протяжении всей войны...» (Доклад RUSI о воздушной войне на Украине).
  • Ежедневно украинцы производят 6-7 тысяч артиллерийских выстрелов, Россия – 40-50 тысяч (New York Times).

НАТО бросает огромные ресурсы на помощь Киеву, но не может обеспечить ему победу. Для войны с Россией не хватает ресурсов и военнослужащих НАТО, которые замещают собой потери украинской армии.

  • «20 из 30 стран НАТО измотаны войной и не могут больше помогать Украине... Даже у могущественных Соединённых Штатов есть лишь ограниченные запасы оружия, которое нужно украинцам. И Вашингтон не желает перенаправлять ключевое оружие из уязвимых регионов, таких как Тайвань и Южная Корея...» (New York Times).
  • «Оборонная промышленность [США] уже перегружена поддержкой операции на Украине, а запасы критически важных боеприпасов сокращаются... При текущей интенсивности огня США и их союзникам придется приложить большие усилия, чтобы снабдить Украину боеприпасами на эту зиму» (National Interest).
  • «Запад попал в сложную ситуацию. Уже многое передано [Украине]. Западные страны вынуждены все глубже черпать из своих запасов» (Washington Post).
  • «Министерство обороны Германии не видит возможности дальнейших поставок с войсковых складов: «Что касается поставок со складов бундесвера, то мы подошли к пределу». Бундесвер нельзя дальше ослаблять» (Spiegel).

Однако о провалах Запада в войне против России американские СМИ в Центральной Азии рассказывать избегают.

Страх перед Россией

Военные НАТО извлекли уроки из первых итогов военного конфликта на Украине и открыто признают, что недооценили российскую угрозу.

НАТО боится конфликта с Россией, об это говорят лидеры Альянса. Их заявленные планы – затягивание конфликта, чтобы «не дать России одержать слишком большую победу».

В этом они признают на страницах собственных СМИ.

  • Эдвард Лютвак, советник главы Пентагона США: «Победить Россию — это что-то из области фантастики. Что можно сделать, так это дать Путину не [слишком] большую победу»  (Die Welt).
  • Джон Кирби, контр-адмирал, официальный представитель Совбеза США: «У них [русских] есть вооруженные силы, способные нанести большой ущерб. Мы это видели на Украине. Это все еще очень мощные вооруженные силы с большим потенциалом в руках Путина. Не только для использования на Украине, но и в других местах» (Yahoo).
  • Эберхард Цорн, генеральный инспектор немецкого Бундесвера: «Что касается Российской армии, она очень боеспособна и расширят зону конфликта. При поддержке сильного артиллерийского огня – они идут вперед... Большая часть российского флота еще не задействована в войне на Украине, у авиации также все еще очень большой потенциал, опасный также для НАТО... Мы не должны недооценивать российские наземные войска, которые могут [даже] открыть второй театр военных действий» (Reuters).
  • Ричард Ширрефф, генерал британской армии, бывший заместитель командующего войсками НАТО в Европе: «НАТО даже близко не готова к прямому конфликту с Россией» (Newsweek).
  • Анджей Дуда, президент Польши: «Я не обвиняю русских, это война... Думаете, мне война с Россией нужна? Нет, я этого не хочу» (запись телефонных переговоров).

О наступательных операциях ВСУ военные стран НАТО говорят едва ли не с презрением.

  • Скотт Риттер, офицер разведки США, экс-инспектор ООН по вооружениям: «Россияне осознали, что украинцы кратковременно получили превосходство в конкретной точке поля брани, с небольшими потерями отступили, утягивая украинцев за собой, пока те не израсходуют свои людские ресурсы — и теперь они украинцев сжимают в клещи и уничтожают. А мы заранее знали, что так и будет».
  • Фабио Мини, генерал итальянской армии: «Украинское контрнаступление хорошо для пропаганды, но на земле почти ничего не изменилось... Очень скоро "ценность" маневра украинского генштаба станет ясна "героическому и победоносному" украинскому солдату. Она станет ему ясна, когда он, оказавшись посреди обломков и под бомбежкой с обстрелом, спросит себя: а дальше что?»

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Никита Мендкович

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Темирбек Ишенбаевич Асанбеков

Асанбеков Темирбек Ишенбаевич

Лидер партии "Мекен Ынтымагы"

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
23547

количество абортов в Кыргызстане за 2012 год

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Февраль 2023

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28