90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Чтобы спасти Казахстан от коммунальных катастроф, нужны политические реформы

Чтобы спасти Казахстан от коммунальных катастроф, нужны политические реформы


Почему трагедия Экибастуза будет повторяться раз за разом

Мой друг Владимир ЧИРКОВ сегодня работает советником отдела контроля и стратегического планирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). А в девяностых годах прошлого века на моих глазах он спас несколько городов Казахстана от коммунальных катастроф. Это был Жезказган – в домах замерзала вода, а власти самолетами завозили масляные радиаторы и раздавали горожанам прямо на улицах. Была Караганда, где в домах не было газа и тепла, а по улицам текла вода из прорванных труб. Был Шахтинск с тем же набором проблем, Приозерск, в котором списывались сотни миллионов тенге на поддержку коммунальных служб. Все, что мы сейчас видим в Экибастузе, уже случалось в Казахстане. Но тогда Чиркову удалось без глобальных вливаний изменить ситуацию в Карагандинской области и заставить коммунальную сферу работать без перебоев. До сих пор я не понимаю, как он это сделал.

- Владимир Николаевич, скажите, пожалуйста, сильно ли отличается ситуация девяностых годов прошлого века и двадцатых этого века в Казахстане или все то же самое?

- Ситуация ровно такая же. От аварий и в девяностых люди страдали, и сейчас мерзнут. Проблемы остались те же самые. То есть проблема – это коммунальная авария, а вот причины – это как матрешка. На первый взгляд, это изношенность сетей, нехватка средств. А копнуть дальше, причины изношенности этих сетей – это коррупция, банальное воровство и т.д. Систематически это будет повторяться, если не решить основные вопросы. Есть два решения: залить деньгами, если они есть, конечно, поменять котлы, трубы, батареи в жилых домах, завезти обогреватели, как это делают волонтеры в Экибастузе. Правда, их чуть не затоптали там… Но надо помнить, что государство все время будет спасать чужую собственность – ТЭЦ, внутриквартальные и магистральные сети, чинить батареи в жилых домах, то есть имущество частников, и делать это за счет государственных средств.

И есть другой путь – он более сложный. Нужно изменить отношение людей самой системе. Это повышение их активности, именно политической активности. И начинать это надо буквально со своей квартиры, со своего жилого дома, отношения к нему. И если поменять это, то такие аварии массово повторяться не будут.

- Это же коммунальные истории, всегда такие тяжелые и нудные. Люди начинают беспокоиться только в тот момент, когда в квартире становится холодно. Всем же хочется, чтобы все было хорошо, и при этом все это было дешево, и чтобы вообще об этом не думать. Чтобы было тепло, освещение было, чтобы трансформаторы не взрывались. На мой взгляд, отношение - это штука эфемерная. Кто-то хорошо относится, кто-то плохо. И вообще – как надо относиться? Все же это должно регулироваться. Что государство должно делать? Что надо поменять в законодательстве?

- Просто мы боимся говорить о настоящей проблеме. Вы говорите, что отношение людей – штука эфемерная, что надо менять законодательство. А я вам скажу, что законодательство никогда не будет работать, если отношение людей остается прежним. Если 70 лет советской власти и 30 лет постсоветской власти все за людей решалось, а им оставалось только возмущаться на кухне, естественно, ничего и не изменится. 100 лет выбивали из людей право говорить то, что думают и самостоятельно принимать решения, даже если они касаются лично каждого.

- Тогда что должно измениться?

- Надо, чтобы люди были хозяевами своего дома, своего города, своей страны. Надо начинать со своей квартиры, со своего дома. А для этого надо потрудиться, встать с дивана, пойти на то же собрание и обговорить, что мы будем в этом году делать в своем доме – трубы, фасады, крышу или еще что-то. Жизненно важно, чтобы люди решали за себя сами. Вот это и значит поменять сознание. Какой смысл в законодательстве, если закон не исполняется? То есть закон вторичен. При этом изменять отношения в обществе никто не хочет.

Этого не хотят ни акимы, потому что им комфортнее, когда они все решают, а народ молчит. Но люди молчат до поры до времени. И когда случается авария или происходит резкий скачок цен, народ начинает возмущаться, а на фоне протеста ультраправые, ультралевые, еще какие-то устраивают беспорядки. Мы уже видели, чем это закончилось в начале этого года.

Но я знаю, как нужно делать, и я это делал. В Шахтинске, куда меня назначили акимом города, люди регулярно собирались у акимата. Утром я к восьми приезжаю на работу, а там уже полная площадь людей. Вы знаете, тогда там не было лишних денег, работы. А тем, кто работал, иногда и вообще зарплату не платили. А тут еще коммунальные аварии – народ был ожесточен. Чтобы вот это все не выплеснулось в какие-то волнения, надо было принимать меры. Я вынужден был это делать.

- И как вы с этим справились?

- Я разбил город на сектора, потом в каждом секторе сделал график проведения собраний КСК и сам ходил на каждое собрание. Естественно, люди не хотели выходить на собрания. Они привыкли возмущаться, сидя на диване. Если холодно – пойдем на площадь, пусть аким решает. Не будет решать, мы выйдем, сметем его и сметем всех, кто нам не дает комфортно сидеть на диване.

Чтобы такого не было, мне приходилось придумывать способ заставить людей выходить на собрание и говорить о своих проблемах. Причем не просто говорить, а находить решение и претворять его в жизнь. И если они что-то решали, я как аким города помогал это делать. Давал технику, сварочные аппараты для ремонта их жилого дома, внутридомовых сетей и так далее.

Мне, как акиму, пришлось говорить едва ли не с каждым жителем Шахтинска. Было и такое – если в одном дворе четыре дома, то мы не собирали всех. Собирали по полдома, разговаривали с каждым и уговаривали взять на себя ответственность за свое жилье, вместе принимать решения и выполнять их.

- Для меня до сих пор загадка, как вам удалось тогда убедить людей поменяться, хотя бы пойти на собрание, не говоря уже о том, что им пришлось что-то делать самим. Мне кажется, дело в том, что с людьми говорил аким, что вас воспринимали как власть, которая хочет помочь. Сейчас аким если и приходит, то говорит, что будет так, как он сказал, и никак иначе. Что тогда людям-то делать? Будешь возмущаться - превратят в маргинала, затаскают по судам, уголовкой задушат. А вы, наоборот, свет людям отключали, чтобы из дома вытащить на собрание.

- Стандартные схемы не работали. Какой смысл судиться, если 80 процентов жильцов дома не сдавали деньги на содержание жилья? Приходилось стыдить перед соседями. А свет отключал по закону: подвалы сырые, выключатели разбиты, жучки стоят – есть угроза пожарной безопасности. Но когда свет отключали, сообщали, что к ним на встречу придет аким. Они шли, чтобы меня выругать, а вместо этого узнавали правду о себе и начинали думать, что нужно делать.

- Миллиардером вы не стали, до сих пор на госслужбе, виллы в Италии у вас нет. Зачем вам это было нужно?

- Правительство, акимы и все провластные структуры, все они обязаны служить народу. Часто люди идут в акимы и в другие властные структуры с другим настроением - карьерный рост, получение каких-то выгод и так далее. Я не хочу сейчас всех огульно хаять, есть и нормальные люди, которые хотят что-то сделать.

Но как делать – мало, кто знает. Я свою роль как акима, представителя государства, видел в том, чтобы вывести людей из анабиоза, для начала - на собрание и объяснить, где начинается их ответственность как собственников жилья. Это было непросто, потому что 100 лет за людей все решали власти. А я им говорил: ваш дом - ваша ответственность, внутридомовые, внутриквартальные сети – это ваша ответственность.

Мы вам готовы помочь, но дальше давайте, уже сами. Это ваше имущество. Потом я говорил с владельцем магистральных сетей, владельцем котельной и так далее.

Поэтапно, шаг за шагом, мы сделали работающую систему, в которой не нужно было президенту, акиму области, вице-премьеру принимать экстренные меры и спасать один за другим замерзающие города. Когда я добился результата, в Шахтинск стали ездить поляки, чехи, представители других восточно-европейских государств, чтобы научиться решать коммунальные проблемы, у них было то же самое. Так они не просто научились у нас, они теперь нас учат, а мы остались в девяностых годах прошлого века. Суть не поменялась. Поэтому я и говорю – первично поменять сознание людей. Чтобы они были ответственны за свой дом, внутридомовые сети, потом собрались, решили, что во дворе нужно, потом за свой микрорайон.

Тогда под их контролем будет и полиция, и прокуратура, и выборы депутатов местных советов разных и т.д.

- Помню, у вас домкомы с градусниками бегали, и если температура в трубе была ниже нормы, люди платили либо меньше, либо вообще не платили, а тепловики искали утечку без вашего вмешательства. Это я понимаю, но как из коммуналки мы прыгнем на другой уровень?

- А у нас проблемы же не только с коммунальным хозяйством. У нас проблемы везде, к примеру - в сельском хозяйстве. Их пытаются решить через кооперации. Да, это хорошо, это те же КСК в городе. Но вот это формальность проведения, несменяемость руководителей, отсутствие контроля за исполнением средств со стороны участников. Проблемы те же что в КСК, что в сельхозкооперативах.

Я бы посоветовал, как выйти из этой ситуации. Пусть реформы у нас идут сверху, нет в этом ничего страшного. Для начала – провести работу с акимами, научить не просто разговаривать с людьми, а еще и понимать, для чего это надо делать. Нужно взять коммунальную сферу как точку отсчета - развитие свободного, демократичного общества начиная с каждого дома, каждого двора, микрорайона, города и области. Сегодня человек осознает себя собственником внутридомовых сетей, а завтра - хозяином страны.

- Вы же ставите вопрос изменения системы, а не просто отношения к системе. С одной стороны, мы хотим, чтобы люди сознание меняли, а с другой - чиновники делают все, чтобы у людей никакой охоты не было спорить с властями. Оппозицию у нас годами под плинтус загоняли. А вы хотите через коммуналку построить развитую демократию.

- У меня каждый домком, которого выбрали люди, отчитывался перед жителями этого дома. Потом домком превращался в помощника участкового и собирал материалы на нарушителей административного кодекса. Сначала выросли штрафы за мусор и вандализм, потом в городе стало намного чище. Потому люди стали собираться и задавать неудобные вопросы. Например, в то время главврач местной больницы заставлял пациентов платить за постельное белье, как в гостинице. Это было шоком: заведующий горздравотделом бледнел, краснел, а потом написал заявление и сбежал в другой город.

В Шахтинске было 400 домов. 400 домкомов собирались каждую неделю в акимате, и перед ними отчитывались госорганы. Депутаты маслихата боялись туда ходить, и собрание домкомов по факту стало парламентом. В то время Шахтинск был депрессивным городом, было много брошенных многоэтажек. Эти дома разбирали на кирпичи, которые продавали в Астану. Люди погибали под завалами, детей было страшно отпускать на улицу. Я поручил начальнику полиции останавливать грузовики с кирпичами и доложил об этом домкомам. Тогда домкомы устроили крик, потому что, по их данным, полиция и крышевала этот бизнес. Поднялся такой скандал, что и начальник полиции был вынужден бежать из города. И это не единственный пример народовластия.

- Ну, вот и ключевой момент – в Шахтинске вы всю эту историю с реформами "крышевали", если использовать терминологию девяностых. Заведующий горздравом стоял перед гражданами, а за ними стоял целый Чирков, который мог все эти претензии перевести в уголовную сферу. Причем не граждан засудить за якобы ложные сведения, а проверку провести и главврача по ее итогам подвести под уголовное дело вместе с горздравом. А где на всю страну чирковых взять?

Сколько лет надо, чтобы создать такой механизм, и еще сколько лет, чтобы его поддерживать на искусственном дыхании, чтобы пациент задышал сам начал жить самостоятельно?

- В Шахтинске мы провели реформу сверху, не дожидаясь беспорядков. Тогда этот город был самой проблемной точкой на карте Казахстана. А поскольку аким Карагандинской области был лично заинтересован в том, чтобы усидеть в кресле, то я получил карт-бланш, и другие структуры вынуждены были мне подчиняться. Понятно, что городские службы все заросли связями, все свои. Естественно, я бы с ними не мог справиться, если бы не административный ресурс, который я усилил участием горожан. Сами люди стали активно участвовать в управлении городом, задавая неудобные вопросы и требуя их решения от представителей исполнительной власти. Всплеск активности горожан не дал возможности нечистым на руку чиновникам воровать и устраивать произвол. Не я их заставлял работать, а горожане. Но я заставлял чиновников выходить к людям и объясняться, им пришлось оправдываться и принимать меры. Если они раньше смотрели на людей сверху вниз, то теперь им пришлось лично отвечать за свои дела. То есть им стало очень некомфортно, и выбор был простой - или что-то менять, или бежать в другой город, где нет таких реформ.

Но если на уровне города я смог это сделать за год, то на уровне области тоже можно, пусть за два-три года. И ТОКАЕВ тоже сможет это сделать в масштабах государства. В срок, который поставил президент – семь лет, я думаю, вполне можно уложиться. Для того чтобы мы жили в обновленном государстве.

P.S. Реформы Чиркова оказались настолько успешными, что Шахтинск стал витриной реформ, акима пригласили в парламент для доклада, опыт Чиркова стали изучать европейцы. Но местным властям не понравилось, что жители Шахтинска стали слишком требовательными и начали строить чиновников. Заместитель Чиркова Василий МАСЛОВ провел много месяцев под следствием, на него давили, требуя показаний на акима города. Дело затем закрыли, потому что никаких преступлений не было. В Казахстане умеют ценить реформаторов…

И кстати, в городе Шахтинске сейчас, как сообщает "Казправда", в квартирах плюс 12. Котел, который, скорее всего, поменяли при Чиркове, износился.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
$4 млрд 212,4 млн

внешний долг Кыргызстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Февраль 2023

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28