90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Русофоб и иноагент в МВД Таджикистана

Русофоб и иноагент в МВД Таджикистана

Может ли человек, допущенный в управление республиканского министерства, быть иноагентом и подрывать отношения Таджикистана с Россией? Председатель общественного совета МВД РТ Навруз Одинаев считает это нормой.

Господин Одинаев известен скандальными выступлениями. В июле он выпустил в интернете видеоролик в поддержку введения «матчества» вместо привычного отчества, что так давно лоббируют в постсоветских странах западные ЛГБТ-структуры. До этого Одинаев через свой блог угрожал музыканту Олимбеку Ширинову уголовной ответственностью за поддержку России и спецоперации на Украине.

Также Одинаев является владельцем ТГ-канала «Релокация в Таджикистан», который ведет не для того, чтобы помочь россиянам адаптироваться в республике, а использует как площадку для антироссийской пропаганды. Через эту группу он призывал россиян к дезертирству и запугивал тех, кто обдумывал возвращение в Россию.

За подобную деятельность Навруза Одинаева никто не призвал к порядку, не исключил из общественного совета при МВД, чем внес свой «вклад» в проблемы между Душанбе и Москвой, от которых страдают таджикистанские мигранты в России.

А о чем думает сам Одинаев? Он просто начитался американской пропаганды и не утруждает себя никакими мыслями, повторяя передовицы «Радио Свобода»? Не только.

Помимо общественной деятельности Навруз Одинаев значится директором юридической компании «Химоя». Среди ее «партнеров и клиентов» (так называется вкладка на сайте) посольства США и Великобритании в Душанбе, а также американское НПО «Интерньюз», управляющее средствами Госдепа США на ведение пропаганды в Центральной Азии.

Это не просто абстрактное партнерство. От американского иноагента «Интерньюз» он получил премию «Гражданин года-2021». Нормально ли, что председатель общественного совета МВД принимает деньги от иностранных структур?

Помимо этого, Одинаев замечен в тесных контактах с послом Великобритании в Душанбе Тимом Джонсоном.

Контакты настолько тесные, что Одинаева в марте 2023 года принял заместитель министра иностранных дел Великобритании Лео Докерти, с которым они обсуждали реформу милиции в Таджикистане!

 

Создается впечатление, что в аппарате МВД Таджикистана окопался иноагент, который берет западные деньги, согласует с британскими дипломатами свою позицию по реформе МВД, сексуальным меньшинствам и «матчествам», а также ведет упорную антироссийскую пропаганду, прикрываясь статусом «общественного деятеля».

Многие таджики идут добровольцами на фронт, чтобы освобождать Украину от фашизма. Сотни – доблестно воюют на фронте, есть и погибшие. А иноагент Одинаев сидит в Душанбе, сладко спит, вкусно ест и бьет им в спину на американские деньги.

Возникает вопрос: долго ли его будут терпеть в МВД да и вообще в Таджикистане?

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Иван Федоров

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Нургазы Абдыраевич Айдаров

Айдаров Нургазы Абдыраевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$13,2 млрд

внешний долг Казахстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Февраль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29