90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Переживет ли правительство Жапарова эту зиму?

17.01.2023 18:00

Общество

Переживет ли правительство Жапарова эту зиму?

В Узбекистане за такое бы уже уволили и посадили. А в Китае - и вовсе, расстреляли. У нас же ответственные госслужащие, чиновники ничего, живы-здоровы, наверняка в тепле, еще и на голубом глазу "заливают" гражданам, что в Кыргызстане "веерных отключений нет".

Конечно же речь про сорванный отопительный сезон, абсолютную неготовность к нему мэрии и столицы, и других городов, и руководство "Национальной электрической сети КР".

Так, сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО "Национальная электрическая сеть Кыргызстана" (НЭСК) Алтынбек Рысбеков заявил, что "В Кыргызстане в настоящее время никаких веерных отключений электроэнергии нет, а ведутся регулировочные мероприятия", пишет "Кабар".

Мол, "из-за аномальных холодов по стране наблюдается увеличение потребления электроэнергии. Суточное потребление увеличилось до 74,5 млн кВтч. "Это показатель сверх нормы, поэтому без этих регулировочных мероприятий возможности прохождения отопительно-зимнего периода нет".

Заходим в группу Black.list, где кыргызстанцы рассказывают про "несуществующие" веерные отключения.

"Добрый вечер. Мы живем в мкр Достук, в квартирных домах. У нас нет центрального отопления и горячей воды, т.е. мы зависимы напрямую от света. Я понимаю, что сейчас у всех проблемы со светом, но мы тем самым сидим еще и без тепла. В квартире невозможно топить углем, а на газ нужно брать разрешение, которое тоже не всегда одобряют на квартиры по технике безопасности. Сейчас мы опять без света и уже в холоде… а у нас дома дети… Когда мы пытаемся узнать, когда включат свет, то мы даже не можем дозвониться. Прикладываю видео дозвона. Пожалуйста, просим придать огласки нашу проблему. Может кто-то услышит нас. Целый микрорайон сидит без света и без тепла. Мы исправно оплачиваем все счета, и также у нас есть ограничения в потреблении электричества. Хотя еще раз повторюсь, у нас нет другой альтернативы! При дозвоне в колл центр сначала автоответчик дает позицию в очереди 90, ждем пол часа, пока доходит до 2 и сразу опять 90. Пожалуйста анонимно".

"Здравствуйте. В Новопокровке каждый день происходят веерные отключения, каждый день в одно и то же время на 2 часа, отключают без предупреждений, люди остаются без света, без тепла и без воды. Удивительный случай, что операторы называют это аварией, удивительно тем, что умные аппараты умеют ломаться в одно и то же время каждый день на 2 часа. Если это веерные отключения, пусть честно уведомят об этом население, чтобы люди могли заранее набрать воды.

— Анонимно пожалуйста".

"Здравствуйте. Можете выложить. Село Люксембург, Ыссык-Атинский район уже третий день отключают свет , если в начале отключали максимум на час, сейчас уже как 2 часа почти сидим без света. Звонили в калл центр ничего объяснить не могут, тупо отшивают, говорят, возможно авария и скидывают нагло а потом обратно ждать очереди из 40-50 человек".

— "Город Шопоков с Вами. Такая же история, каждый день отключают свет, у нас нет центрального отопления, газа и теперь ещё и света... Сидим в темноте и при температуре 10-13 градусов в квартире . Спасибо нашему правительству. Забота о своем городе на высшем уровне? Вот только интересно, а какого фига всё лето отключают свет, якобы проводят ремонтные работы, чтобы зимой не было перебоев? Задолбали уже своим враньём!".

"Хотелось бы конечно понять, а где логика у этих умников - которые думают что они таким образом экономят или разгружают трансформаторы. Они не думают, что если без света у людей остывает квартира, стены, люди мёрзнут, то после включения они будут потреблять электроэнергию ещё больше!? Чтоб быстрее и сильней согреться!? Где мозг у этих "умников". У нас тоже по вечерам два часа нет света, (газ вообще в наш район не проведён, а живём в квартире, и естественно нет центрального отопления)."

"1,5-2 часа стабильно нет света по всему городу и в пригородах каждый день у всех в разное время. Это огромная экономия, только куда ее девают? В Лебединовке сегодня вообще не только свет отключили ещё воду! Сидели без воды и света!".

И по всем соцсетям таких сообщений еще сотни.

Так сколько еще правительство Акылбека Жапарова будет дурить кыргызстанцев? И, немаловажный вопрос, какое наказание понесет он и его назначенцы?

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Акылбеком Жапаровым

17.01.2023 18:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
19 млн 42,1 тыс.

человек численность населения Казахстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Февраль 2023

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28