90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Задержание следователя в Оше: СМИ в погоне за хайпом переврали информацию?

23.01.2023 06:00

Правопорядок

Задержание следователя в Оше: СМИ в погоне за хайпом переврали информацию?

Генпрокуратура опровергла слухи в соцсетях о том, что задержание следователя ГКНБ свидетельствует о том, что между силовиками Кыргызстана якобы нарастает противостояние.

"Задержание проведено в рамках соглашения глав Генпрокуратуры, ГКНБ и МВД по очистке рядов надзорного, правоохранительных органов и спецслужб от недобросовестных и нечистых на руку сотрудников", - отметили в надзорном органе.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура задержала с поличным следователя управления ГКНБ Ошской области в его кабинете с поличным при получении взятки в размере 15 тысяч долларов. Сразу же после этого некоторые пользователи интернета бросились писать о некоем конфликте между силовиками, мол, это месть за прежние задержания своих коллег.

Масло в огонь подлили и сами же СМИ, которые со ссылкой на некие источники сообщали о задержании даже не одного, а сразу нескольких следователей ГКНБ. Правда потом выяснилось, что речь шла всего лишь об одном человеке, но никого это абсолютно не смутило и информация в массы, как говорится, была уже выпущена.

Не очень также верится и в сообщения этих же самых источников про массовую драку между силовиками, когда в здание УГКНБ по Ошу и Ошской области пытались зайти бойцы спецназа МВД. Во-первых, здание ГКНБ охраняется, все-таки это не министерство здравоохранения, куда можно легко ворваться и задержать министра. Возможно, и был спор на входе, надо признать, не каждый же день к ним врывается спецназ, но скорее всего не более. Во-вторых, будь такая шумиха, как писали СМИ, подозреваемый давно бы избавился от всех улик. Известно же, чтобы взять кого-то с поличным при получении взятки требуется скрытность для той же внезапности.

Так что есть предположение, что скорее всего генпрокуратура поставила в известность руководство ГКНБ. Тем более и в прокуратуре заявили, что подобного рода задержания производятся в рамках соглашения глав Генпрокуратуры, ГКНБ и МВД.

Единственное, смущает, что решили обратиться по этому поводу не в Службу собственной безопасности ГКНБ, а воспользоваться услугами спецназа МВД. Возможно, боялись утечки, но, с другой стороны, если для ошских чекистов приезд спецназовцев был неожидан, то все могло закончиться и вполне трагически, запросто могли и пострелять друг друга. Здание ГКНБ, как выше говорилось, объект охраняемый и мало ли, вдруг, террористы нагрянули в камуфляже да при всем оружии. Следователям прокуратуры стоит это учесть на будущее и не создавать подобного рода прецеденты.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

23.01.2023 06:00

Правопорядок

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Ширин Чингизовна Айтматова

Айтматова Ширин Чингизовна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
173 см

рост президента Туркменистана Г. Бердымухамедова

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Январь 2023

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31