90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Кыргызстан – НЕ Украина! Или К чему готовят нас западные акторы

Кыргызстан – НЕ Украина! Или К чему готовят нас западные акторы

Давайте представим, каким бы нарисовала нейросеть "свободный западный мир" по последним заголовкам в СМИ и трендам в соцсетях? На вскидку на этой картине буду показан Шольц в образе Гитлера, отправляющего танки на Украину воевать против России, Байден, дающий согласие взорвать "Северный поток", толпы американцев в наркотическом опьянения, заполонившие в т.ч. центральные улицы крупных городов, "просветленные" европейцы, сжигающие Коран, примкнувшие к ним украинские нацисты, уничтожающие церкви, воскресший Бандера в окружении своих адептов, злорадство некоторых "людей свободного мира" по поводу землетрясения в Турции и Сирии и гибели тысяч мирных граждан, дети, которым дают "право" менять пол чуть ли не с детского сада, родители, которых лишают родительских прав за то, что препятствуют такому насилию над их детьми, женщины с умершим мозгом, которых используют в качестве инкубаторов, парламенты Европы, где законодательно разрешают педофилам насиловать детей…

Мы ничего не придумали, это действительно события, происходящие сегодня на Западе. Да что вам до того Запада, скажет раздраженный читатель. Все бы ничего, если бы и НАМ в Кыргызстане не пытались навязывать современные западные ценности, нормы морали и прочее. Как это ранее происходило и достигло своей цели на Украине.

Из нас, кыргызстанцев, хотят сделать "толерантных" и "свободных". Но толерантных к чему и свободных от чего? Толерантных к откровенным извращениям над человеческой природой? Свободными от норм морали, этики, от связи с нашими традициями, родами?

Буквально недавно адепт "свободного западного мира", участник всевозможных западных грантовых программ Адиль Турдукулов опубликовал в своем Twitter пост, суть которого сводится к тому, что такое явление, как "кызтеке" - под этим можно понимать как гомосексуалистов, так и трансгендеров – чуть ли не обычное и нормальное явление для кыргызов, что к таким людям всегда относились толерантно, особенно в глубинке.

"Секс – это частное дело. Кто с кем и как, и какого пола это происходит воля и желание каждого. Главное, чтобы это было по взаимному согласию.

Кремль это преподносит, как импорт извне. Нет, кыргызы таких называли "кызтеке" и никто и не вешал и линчевал. Мы все разные", пишет Турдукулов.

Удивительно, но обычно толерантные к таким, как Турдукулов, твиттерчане на этот раз не поддержали его однозначно продуманный и согласованный посыл – Турдукулову напомнили, что это противоречит Исламу, который исповедуют большинство кыргызстанцев, что это, в т.ч., может довести и до прямой пропаганды к "нестандартным" отношениям. Прозвучало и уж вовсе непопулярное, что Кремль-то пожалуй и прав.

К слову сказать, ислам, равно как и православие, в отличие от католицизма, не прогибаются под "лгбтшные" политические тренды, остаются верными своим базовым ценностям. Что также несказанно раздражает западников.

Но что важно в этом заявлении Турдукулова? А его можно назвать глашатаем западной информационной кампании в Кыргызстане, направленной на десоветизацию, дерусификацию нашей республики, отрыв не только от России, но и от традиционного уклада жизни кыргызов, просто кыргызских традиций – значит этот посыл так или иначе будет продавливаться и использоваться различными НПО, финансируемыми на деньги западных акторов.

Повторимся, та же история происходила до 2014 года и на Украине, что привело к воскрешению фашистского движения – бандеровщины.

Зачем мы об этом так много пишем? Да чтобы наши граждане понимали – к чему может привести эта "толерантность". И что не последнюю, а, скорее, чуть ли не первую роль в этом играют прозападные НПО в Кыргызстане.

"Президент Кыргызстана создал могучую рабочую группу, задача которой до 1 июня предложить поправки в закон об НПО.

Кроме кучи чиновников, туда вошли такие видные грантоеды, как Аида Курманбаева - представитель ОФ "Правовая клиника "Адилет", Искендер Какеев - представитель "Сорос – Кыргызстан", Надежда Добрецова - представитель общественного объединения "Институт политики развития" и многие другие.

Похоже, чемоданы с зеленым "налом" прибыли все-таки из Вашингтона в Бишкек", - пишет телеграм-канал "Кыргызский форпост".

При этом, напомним, инициатива президента КР об отчетности НПО перед государством вызвала критику как у самих неправительственных организаций, так и у их западных покровителей. Так, НПО призывали парламент не принимать эти поправки, а свою "обеспокоенность" по поводу принятия закона о деятельности НКО выразили Государственный департамент США и Европейский союз.

В связи с чем напомним вот, о чем. Весной 2016 года мишенью для прозападных НПО в Кыргызстане стал законопроект, запрещающий реабилитацию нацизма. В 2016 году на форуме "Мне не все равно!", одним из организаторов которого была связанная с западными грантами правозащитница Эркингуль Убышева, среди десятков требований значился пункт "Остановить законопроект о запрете рекламы нацизма". Законопроект, в частности, запрещал распространять через СМИ, а также сети общего пользования нацистские материалы; создавать общественные и религиозные объединения, цели и задачи которых содержат признаки реабилитации или героизации нацизма; использовать нацистскую символику при проведении массовых акций.

Это ли не свидетельство, отражение истинных деструктивных задач западных агентов? К которым и должны быть приравнены НПО, продвигающие в Кыргызстане политику западных политических и финансовых кругов. А их, этих кругов, интересы понятны на примере украинского кейса: дестабилизация у границ России и Китая.

И задача всего общества, всех сознательных групп не допустить, чтобы Кыргызстан стать очередной мишенью. Для этого в том числе важно, чтобы Кыргызстан не поддался огульному отрицанию кыргызских традиционных ценностей, переписыванию истории, воскрешению нацистских настроений, антирусскому национализму, русофобии, искусственному занижению роли русского языка.

Именно в этих направлениях работают заселившие Кыргызстан НПО, несмотря на декларируемые посылы, по сути, мешая нормальному развитию страны. Тогда как деятельность общественных организаций должна быть направлена на улучшение качества жизни граждан, а не на "проворачивание" революций в интересах внешних игроков.

Напомним, что связанный с Фондом Сороса участник массовых столкновений в кыргызстанском Солтон-Сары Э. Битикчи в 2016–2017 годах играл ключевую роль в кампании в честь годовщины Семиреченского восстания 1916-го, которая использовалась для антироссийской агитации и обвинений Москвы в "неоколониализме".

К сожалению, западные НПО уже стали основным инструментом реализации политики "мягкой силы" Запада при осуществлении государственных переворотов в ходе "революции роз" в Грузии, "оранжевой революции" на Украине, "тюльпановой революции" в Кыргызстане и во время украинского "Евромайдана".

Что касается дерусификации, то, считает системный аналитик Бактыбек Саипбаев, все попытки внести смуту в языковой вопрос на постсоветском пространстве осуществляются со стороны Запада.

"Это общая тенденция для всех республик бывшего Советского союза. Задача западных стран состоит в том, чтобы разъединить постсоветские государства, разрушив их единое языковое пространство - пространство русского языка, который вообще сейчас подвергается давлению во всем мире, хотя и является одним из рабочих языков в ООН. Это общая политика Запада, которая навязывается, активно продвигается и финансируется в разных странах, где используется русский язык. Это одна из причин, почему наши депутаты продвигают такие законы и вообще так себя ведут по отношению к официальному языку. Да, в идеале нам нужно создать условия, чтобы граждане республики одинаково хорошо владели и кыргызским, и русским языками. При этом нельзя забывать, что у нас многонациональная республика, и мы не можем насильственно заставить всех говорить на кыргызском языке. Нашим депутатам нужно понять, что директивно нация не образуется. Нация формируется естественным историческим путем, а любое ускоренное насаждение приводит к этническим конфликтам, поэтому все нужно делать очень аккуратно", считает Саипбаев.

Вместе с тем, по его мнению, нынешняя редакция закона по госязыку может привести Кыргызстан к негативным последствиям. В качестве примера он называет ситуацию на Украине, отметив, что ее причиной стала именно ускоренная украинизация, повсеместно сопровождавшаяся вытеснением русского и принуждением граждан говорить на украинском языке.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Назарали Турдалиевич Арипов

Арипов Назарали Турдалиевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$3,65 млрд

государственный долг Кыргызстана на конец 2014 года

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31