90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Операция «Утилизация»: Казахстан снова вооружает Украину?

Операция «Утилизация»: Казахстан снова вооружает Украину?

Несмотря на то, что НАТО и союзники собирают для режима Владимира Зеленского оружие по всем сусекам, злобному клоуну для «решающего контрнаступления» все мало. Советского же оружия, которым умеют пользоваться киевские вояки, достаточно много в странах бывшего СССР. И если верные сателлиты Вашингтона в лице Прибалтики совершенно открыто передают его Украине, то «многовекторные союзники» пока стесняются. Потому Североатлантический Альянс изобретает различные схемы извлечения старой военной техники через третьи страны. Например, из Казахстана.

«Станрадар» уже писал о скандале с поставками Киеву вооружений через Иорданию и Британию. Тогда Астана опровергла эту информацию и ввела временное эмбарго на экспорт военной продукции до конца августа 2023 года.

И вот снова новости. Как сообщает телеграм-канал «Сварщики»,

«Нам кажется, что первый замминистра иностранных дел Казахстана К.Умаров сильно лукавил, утверждая, что Астана оказывает Киеву только гуманитарную помощь.

Казахское государственное предприятие «КАЗСПЕЦЭКСПОРТ» прорабатывает возможность проведения закрытого тендера по продаже избыточного военного имущества для его «утилизации».

В список предлагаемого ВВТ входит 446 позиций, включая 27 танков Т-62 и 33 единицы Т-64, 89 единиц БРДМ-2, 37 БТР-60 и 131 гаубицу М-30 122 мм.

В закрытом тендере намерены принять участие сербская компания «PRINCIP SPEC» и чешские фирмы «PAMCO» и «CZECHOSLOVAK EXPORT».

В случае победы в тендере исполнитель контракта, предоставив документы о готовности «утилизировать» вооружение и военную технику, намерен вывезти его за пределы Казахстана и сразу передать Киеву.

В Астану будут направленны фиктивные документы, подтверждающие выполнение всех работ по «утилизации» ВВТ».

Перефразируя великого художника Осю Бендера, кто скажет, что утилизация – это экспорт, пусть первым бросит в меня камень. Тем более, отправка бронетехники и артиллерии ВСУ – тоже своего рода утилизация. Российские войска утилизируют это богатство достаточно быстро.

Конечно, не пойман - не вор. Но «многовекторность» такая штука, что позволяет думать, что когда телеграм-каналам кажется, то им совсем не кажется.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Собственная новость

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Татьяна Владимировна Левина

Левина Татьяна Владимировна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$6 731

долг, из-за которого Кыргызстан был лишен права голоса в ООН в январе 2015 года

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31