90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Как кыргызов и казахов учат любить «радужных»

Как кыргызов и казахов учат любить «радужных»

Не так давно в «колыбели демократии» – Штатах – произошла страшная трагедия, которая унесла жизни нескольких человек. Жертвами стали маленькие дети, учащиеся одной начальной школы христиан города Нэшвилл, штата Теннеси. Их убийца - женщина-трансгендер, которая в анамнезе имела давнюю обиду на школу. А школа эта как раз-таки славилась своими христианскими традициями и воспитанием. Пыталась, как умела, выбить дурь из головы этой женщины. За что, собственно говоря, и поплатилась невинноубиенными душами. То есть, можно проследить связь между одной из главных заповедей Библии «не убий», и тем, как эту заповедь нарушают вот такие недолюди. И непонятно, что это вообще такое «трансгендер» - «она/он/оно/они». Как этого человека идентифицировать? И что у него/неё происходит в голове?

«Он» или «Оно» в Центральной Азии

Проблема с убийством всколыхнула общество в самой Америке. И вскрыла многие проблемы - от бесконтрольной продажи оружия, до определения биологического пола. Республиканцы и демократы винят в произошедшем друг друга. А что же страны Центральной Азии?

Не так давно в Казахстане прошла новость о том, что теперь там будут изготавливать и заниматься сбытом литературы, рекламирующей нетрадиционные ценности. Компания «PantherBooks», которая покинула Россию, из-за введённого моратория на рекламу «радуги», теперь решила свою «радужную» продукцию производить в Казахстане, а поставлять на рынок дружественной страны – России. Общественники страны обеспокоены таким поворотом. Ведь в исконно-мусульманскую страну может хлынуть поток книг, календарей, буклетов сомнительного содержания. Уже сейчас на прилавках книжных магазинов страны можно встретить Meloman, Marwin, Olx и белорусских AllBook, Oz, «КомiксКрама», MyBooks, в которых сообщается о гендерном разнообразии.

Это помимо того, что в страну не так давно приезжал бывший директор «Дождя» - Михаил Зыгарь, на «SöZ Astana Public Talk» и вечер «Казахстан на развилке трансформации». И вроде бы событие для Алматы – рядовое. Однако, прозападная публика южной столицы Казахстана рукоплескала. А всё потому, что Зыгарь то ли вышел замуж, то ли женился на португальце, и кричит об этом на каждом шагу. Даже страшно представить, как двое мужчин уживаются в быту…

Или другой пример. Первая страна региона, которая позволила провести у себя гей-парад, был Кыргызстан. Парадом это, конечно, можно назвать с  большой натяжкой. Скорее, это был марш за права женщин, детей и ЛГБТ-сообщества. Однако на него пришли люди с плакатами, на которых значилось «моё тело – моё дело», ну и радужные флаги, куда ж без них-то.

Кстати сказать, тогда это мероприятие наделало шуму. Те же «Кырк-Чоро» выступили с заявлением о том, что такие митинги подрывают единство страны.

«Если у участников ориентация другая, то пусть они делают это в другом месте. Мы считаем, что это был гей-парад. Они держали плакаты с различными провокационными лозунгами: "Я горжусь, что я транс", "Мое тело - мое дело" - вот что это значит? Что будет с обществом, если все люди будут трансами?» - заявлял тогда юрист движения Зарылбек Джумагазиев.

Тем не менее, реакция уже пошла. В марте этого года Байнур Куштарбеков,  визажист из Кыргызстана, выложил  видео, на котором он в свадебном платье с подписью: «Байнур Куштарбеков выходит замуж». Ещё случай из Казахстана, который произошёл на это 8-марта. Известный казахстанский блогер рассказал об этом на своей странице в соцсетях. Митинг, о котором написал Альжан Исмагулов, был проведён в честь «международного женского дня». На нём присутствовала одна  из активисток – Жанар Секербаева. По словам самого общественника, этот человек непонятно как выглядит.

«Жанар Секербаева — правозащитница, ЛГБТИК+ активистка и со-основательница Казахстанской феминистской инициативы «Феминита». Я посмотрел на неё и сразу не определил, мужчина она или женщина?» - написал  он у себя на странице.

Естественно, что такие люди вызывают, если не отвращение, то, как минимум, неприятие. Вот и возникает вопрос – это неприятие кем-то «подогревается»?

Опять США гадят

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: либеральные «ценности» проталкивает  Америка. Буквально перед Новым годом стало известно,  что  Госдеп США выделяет грант  в размере 30 тысяч $ НПО «Кыргыз Индиго», занимающейся ЛГБТИК+повесткой. Грант этот предоставляется для продвижения трансгендерной идеологии в школах Кыргызстана. Об этом сообщил на своей странице в социальных сетях председатель ОО «Всемирная лига граждан и гражданских объединений» Болотбек Батилов.

Это, видимо, в довесок к тому, что скоро в Кыргызстане пройдёт  «IV Центрально-Азиатская ЛГБТ+ Платформа», в которой примут участие уже известные нам «Кыргыз Индиго» и «Лабрис». Известно, что тот же «Лабрис» получает финансовую помощь из Штатов на проведение ЛГБТ-активизма. Да и к тому же, «американский гегемон» пообещал выделить грант в 6 миллионов $ на поддержку «радужных».

 Опустим…

Соображают ли в Штатах, что творят на исконно мусульманских землях – продвигая свои «стрёмные» ценности. Вопрос, думается, риторический. Конечно, все всё понимают, только продолжают гнуть свою «радужную» линию, чем приводят в бешенство местных поборников семейных ценностей и религиозных деятелей. В 2014 году впервые в Кыргызстане советом Улемов Кыргызстана была выпущена фетва, в которой звучал призыв к убийству геев.

Однако тогда прозападная правозащитница, основательница правозащитного центра «Бир Дуйно» Толекан Исмаилова выступила с критикой этой фетвы, и её удалили. Уже в 2023 году в противовес Толекан и её защиты «радужных» выступил активист из США Артур Шэпер, который высказал критику в адрес «Кыргыз Индиго» и просил обратить на них пристальное внимание.

«Я хотел поделиться с Вами очень важным сообщением относительно тревожного финансового гранта, который в прошлом году был выделен Госдепартаментом США НПО "Кыргыз Индиго". Эти деньги не только являются незаконным присвоением средств в соответствии с Конституцией Соединенных Штатов, но я опасаюсь, что данное финансирование также нарушает стандарты и моральные ценности Вашей страны», - выразил он обеспокоенность.

То есть, вся эта трагикомедия с продвижением «радуги» докатилась до самой Америки и вызвала там «бурю эмоций» у представителей традиционных ценностей.

Глупо думать, что в Кыргызстане и Казахстане  нет других проблем, кроме как защиты ЛГБТ-сообщества. Получается, что и экономика в порядке, и уровень жизни населения возрос, и безопасность жителей городов гарантируется, и социально-бытовые проблемы населения решены. Остались самые главные – «радужные» и их неприятие в обществе. Получается, как в том известном украинском телесериале: «главное «радужные», а все остальные проблемы – опустим».

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Беккер Полина

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
92

объекта с радиоактивными и токсичными отходами расположены в Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31