90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Параллельный импорт: Казахстан решил поиграть в санкции?

Параллельный импорт: Казахстан решил поиграть в санкции?

3 мая стало известно, что грузоперевозчики с товарами параллельного импорта стали объезжать Казахстан. Об этом сообщил глава ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин.

«Страна создает сложности на границе для такой продукции, поставщикам фактически закрыли границу», — сказал Матягин.

Глава Евразийского Аналитического Клуба Никита Мендкович предположил, почему это могло произойти. По его мнению, есть три возможных причины такого развития событий. Во-первых, это может быть связано с желанием Казахстана «поиграть в санкции».

«Казахстан реально решил поиграть в «соблюдении санкций», чтобы задобрить американцев. Причем скорей временно, чем постоянно. Если так, то это не страшно, но выглядит как некрасивый жест – и Казахстан ждет ответная реакция Москвы».

Во-вторых, санкционные товары могут принадлежать Китаю либо Ирану.

«Речь идет о блокировке транзита санкционных товаров из Китая и Ирана, на что косвенно указывает перечисление «Грузавтотрансом» альтернативных стран транзита В этом случае ситуацию могут не заметить»..

И, наконец, третий вариант – это может быть отголосок очередной борьбы за передел рынка.

«В Казахстане эти схемы традиционно «держит» семья Токаева и агрессивно выпихивает иные казахские компании, которые выходят на этот рынок. Кроме того, речь может идти о попытках переключить импорт прежних держателей – на другие транспортные компании. В Казахстане последнее время очень беспокоятся из-за усиления перевозчиков из России и Белоруссии, и регулярно просят власти как-то ограничить их и поддержать местных дальнобойщиков».

Генеральный директор  исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов  выдвинул свою версию произошедшего. По словам эксперта, ничего сверхъестественного не произошло.

«Перевозки через казахстанскую границу ведутся в прежнем режиме, ни о каком «фактическом закрытии» речи не идёт. Новая система, введённая с 1 апреля, не могла повлиять на торговлю и транзит, потому что: она только начинает нормально работать. Её запуск не мог помешать перевозчикам пересекать границу; она введена для контроля за загрузкой автомобильного и железнодорожного транспорта и за правильностью оформления перевозок. Масштабного антисанкционного компонента она не содержит, товары, перевозимые по параллельному импорту, не отслеживает. Таможня могла бы определить, что груз перевозится по параллельному импорту, если бы в сопроводительных накладных и декларациях были специальные графы. Такие подробности перевозчики не документируют, поэтому препятствий параллельному импорту нет».

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Собственная новость

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Ташполот Балтабаевич Балтабаев

Балтабаев Ташполот Балтабаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

45%

рост количества погибших в ДТП в Кыргызстане за 10 лет

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30