90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

В Казахстане отказались согласовать назначение нового украинского посла

В Казахстане отказались согласовать назначение нового украинского посла

Казахстан отказался согласовывать кандидатуру бывшего главы Луганской областной военной администрации (ОВА) Сергея Гайдая на должность посла Украины в республике. Об этом со ссылкой на источники сообщает украинская газета «Зеркало недели».

По словам собеседников издания, Казахстан отказался выдавать Гайдаю агреман (согласие на назначение лица в качестве главы диппредставительства), таким образом «мягко, но жестко» дав понять, что желает видеть на месте украинского посла профессионального дипломата.

В апреле президент Украины Владимир Зеленский сменил главу Луганской ОВА, назначив вместо Гайдая на этот пост полковника Нацполиции Артема Лысогора. При этом о вероятной отставке экс-руководителя администрации региона сообщалось еще в январе. Тогда же появилась информация о том, что новым местом службы Гайдая может стать Казахстан, где он займет должность посла.

Предыдущий глава украинского диппредставительства в Казахстане Петр Врублевский был уволен Зеленским после того, как выступил с призывом убивать русских ради помощи следующим поколениям украинцев.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Дни рождения:

0

сотрудников Свердловского РУВД Бишкека получали реальный срок наказания за пытки

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30