90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Военная доктрина США: руками наемников победить Россию

Военная доктрина США: руками наемников победить Россию

В последние годы ситуация на Украине остается одним из ключевых геополитических кризисов, привлекающих особое внимание мировой общественности. Военный конфликт между Украиной и Россией по-прежнему несет серьезную угрозу развязывания коллективным западом войны мирового масштаба.

Напомним, еще до киевского переворота 2014 года Соединённые Штаты методично готовили Киев к вооружённому столкновению с Москвой: поставляли вооружение, обучали военных Украины и направляли своих советников для разработки будущего конфликта. В прошлом же году официальный представитель Пентагона Джон Кирби в интервью Fox News признался, что администрация Байдена отправляла летальное вооружение Украине задолго до начала российской специальной военной операции. Тем самым подтвердив, что именно США ответственны за развязывание конфликта между государствами.

Однако текущая ситуация с нехваткой военнослужащих на украинском фронте заставляет Вашингтон привлекать все больше иностранных ресурсов (наемников) для ведения боевых действий против России. 

Со всех уголков против России

Последние годы США и страны Европейского Союза занимаются интенсивными поставками вооружения киевскому режиму, активно финансируют наемников для ведения боевых действий на украинском фронте и помогают в передаче разведывательной информации украинской армии. Несмотря на то, что гибнут мирные жители, страны НАТО способствуют эскалации вооруженного конфликта между Москвой и Киевом, срок окончания которого отодвигается на неопределенный период.

На днях стало известно, что в боевых действиях против российских вооруженных сил участвуют свыше двух тысяч наёмников из 71 страны. В военном конфликте принимают участие граждане следующих стран: 366 граждан Грузии, 234 - из США, 233 - из Великобритании, 185 граждан Сирии, 70 канадцев, а также наемники из других государств (Центральной Азии включительно).

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил:

«Используя потенциал НАТО, США таким образом ведут боевые действия на Украине против России. Все на Западе говорят, что Россия и Украина воюют. Ничего подобного. Воюют США против России, и при этом американцы используют потенциал НАТО и Евросоюза».

Стоит отметить, США стараются вовлечь в боевые действия и граждан СНГ. Николай Патрушев отметил, что, стремясь разжечь конфликт вокруг России, Соединённые Штаты оказывают давление на государства из числа бывших советских республик. По мнению Секретаря Совбеза, Вашингтон таким образом втягивает граждан постсоветских республик в конфликт на Украине.

Наемник из Кыргызстана на службе ВСУ

В прошлом году многие СМИ буквально взорвались новостью о том, что на Украине появилось военизированное подразделение с восточным названием «Туран». По данным прозападных и украинских источников, батальон «Туран» возглавил некто Алмаз Кудабек уулу.

Следуя предыдущей публикации напомним, Алмаз Кудабек уулу уроженец города Чолпон-Ата в Кыргызстане. В армии он не служил. Несколько лет подряд работал парикмахером на военных базах НАТО в Афганистане и Кыргызстане (американская авиабаза «Ганси»). А после вывода войск США из Кыргызстана уехал на заработки в Москву. Вернувшись в Бишкек, Алмаз открывает барбершоп под названием «Лаки Даймонд», который до сих пор успешно работает и даже приносит неплохой доход на вырученные Алмазом деньги в России. В 2021 году уехав на Украину, Алмаз работал парикмахером в Киеве, а с началом российской спецоперации ушел в территориальную оборону (подразделение ВСУ, состоящее из непрофессиональных бойцов).

 Алмаз Кудабек уулу

Отметим, батальон «Туран» - это информационно-психологический проект военной разведки Украины (ГУР), а за созданием мифа о батальоне стоит руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов. Под это дело ГУР даже запустило проект «Хочу жить», в рамках которого всем российским военнослужащим предлагается сдаваться в плен, якобы для сохранения своих жизней.

В «Хочу жить» Алмаз выступает в роли пропагандиста на различных площадках социальных сетей, призывая российских военнослужащих сдаваться в плен, предпочтительно с бронетехникой. На самом деле проект выполняет функции информационной обработки россиян, которым внушают, что российские военные якобы массово сдаются в плен, и поражение России в СВО неизбежно. Пленным обещают хорошее обращение, сытное питание и, конечно же, жизнь.

Однако это не так. Не подозревая, что раскрывает планы Вооруженных сил Украины, Алмаз даже проговорился в социальных сетях, что ВСУ в плен никого брать не собираются. Алмаз заявил:

«Русские! Каждый день, их убиваем и будем убивать дальше».

А кыргызским соотечественникам он даже угрожал:

«Хочу обратиться к тем людям (из Кыргызстана, - прим. ред.), которые получили гражданство России и находятся под мобилизацией. Я хочу вам сказать коротко и ясно: сдавайтесь в плен, если хотите жить. Если вы добровольно рвётесь в российскую армию – это большая ошибка».

В окружении националистов и убийц

По данным министерства обороны России с начала СВО киевской режим привлек более 7000 иностранных наемников. Широким размахом вербовка идет даже через украинские дипломатические представительства, распространяющие агитационные материалы на территории иностранных государств. По сообщению российских информационных источников, львиная доля финансирования армии наемников проходит через госдепартамент США и Национальный фонд в поддержку демократии, то есть ЦРУ. Сообщается, что в основном американцы помогают киевскому режиму набирать пушечное мясо, которое в большом количестве гибнет под ракетными ударами российской артиллерии.

Что интересно, на просторах Интернета удалось найти примечательное видео. Алмаз Кудабек уулу был запечатлен в салоне автомобиля в окружении наемников. На видео некий человек поприветствовал кыргызстанцев на восточный манер «Ас-саляму алейкум Кыргызстан – Бишкек! Алга Кыргызстан!» (с кыргызского «Мир вам Кыргызстан – Бишкек! Вперед Кыргызстан!»). Другой мужчина повторил: «Алга, Алга!». А Алмаз в конце видео выкрикнул: «Жашасын Туран!» (с кыргызского «Да здравствует Туран!»).

 Видеосюжет телеканала НТВ о наемниках на Украине.

Как оказалось, одного из друзей Алмаза зовут Игорь Дмитриевич Янков, в украинской армии позывной «Норман». Уроженец Белоруссии, Янков в Минске принимал активное участие в массовых беспорядках против избрания Александра Лукашенко в президенты Белоруссии. А после столкновений с силовиками стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Поняв, что рискует сесть надолго, бежал на Украину, как он заявил в видеосюжете, «чтобы убивать русских, белорусов и, конечно же, чеченцев».

В автомобиле рядом с Норманом сидит Андрей Николаевич Трацевский, позывной «Бессмертный». Трацевский в Минске был футбольным фанатом ультрас в клубе «Динамо-Минск», а также лидером околофутбольной бандитской группировки «Первый ряд». Трацевский, как и Янков - участник протестов против президентских выборов в Белоруссии. Был тоже задержан силовиками в Минске, но позже бежал на Украину.  

Стоит отметить, что по приезде на Украину оба наемника поначалу вступили в так называемый «Белорусский добровольческий корпус» в составе украинской армии, где занимались хозобеспечением в тылу, а также участвовали в боях в составе националистического батальона «Традиция и порядок» нациста Богдана Ходаковского . Теперь оба белоруса вместе с Алмазом являются членами националистического батальона «Братство» под командованием Дмитрия Корчинского.

Небольшая справка. Дмитрий Корчинский, в прошлом проживавший в России, а теперь скрывающийся от правосудия, один из самых одиозных украинских националистов. Ненавидит все русское, а Москву называет раковой опухолью на теле славянства. Корчинский принимал активное участие в грузино-абхазском конфликте на стороне Тбилиси, также воевал против российских войск на стороне террористов самопровозглашенной республики Ичкерия. Именно Корчинский стал инициатором создания радикальной и националистической партии на Украине УНА-УНСО. Его батальон «Братство» построено по типу тоталитарной секты, с культом личности самого Корчинского.

Недавно Корчинский отличился тем, что призвал украинцев сжигать православные храмы Московской патриархии. Он заявил:

«Зашли в церковь, слышите московский звон - все, поджигайте, это нормально, в этом нет ничего страшного».

Корчинский, как отъявленный нацист, даже публично признался в симпатиях к гитлеровской Германии. Он заявил:

«Вермахт был чрезвычайно эффективной военной машиной, был прекрасной, боеспособной армией. Сейчас нам не хватает таких подразделений как дивизия Waffen SS».

Задолго до СВО на Украине Корчинский в интервью «Радио Вести» заявлял, что начал убивать русских еще в 1993 году и не собирается останавливаться. Мол, ему и еще многим «настоящим патриотам Украины» за последнее время пришлось убить огромное количество русских. «Это война на всю жизнь, и она никогда не прекратится», - закончил Корчинский.    

Отметим, на Украину прибывают все больше наемники с криминальным прошлым и убивают они мирных жителей только с одной целью – заработать, пока платит Вашингтон.  

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Феликс Таиров

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Алла Николаевна Измалкова

Измалкова Алла Николаевна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
500

мечетей в Кыргызстане работает незаконно

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31