90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Западному НПО-активисту из Кыргызстана запретили въезд в Россию

Западному НПО-активисту из Кыргызстана запретили въезд в Россию

Бурул Усманалиевой - героине одной из наших публикаций бессрочно запретили въезд в Россию. Об этом она сама сообщила в соцсетях, заявив, что причиной послужила поддержка ею Украины и осуждение СВО.

Вот, что она написала на своей страничке в Фейсбук:

«Заплатила врагу. За свою позицию по Украине и за отстаивание госязыка. Я заплатила гордо, в глаза,  и бесповоротно, с полным чувством достоинства и даже открытого заявления и подверждения моей анти Путинской позиции».

Напомним нашим читателям, кто такая Бурул Усманалиева. В определённых кругах Кыргызстана, фигурантка этой статьи весьма известная личность, имеющая солидный бекграунд. В официальной биографии её именуют не иначе, как «политолог», «эксперт по свободе СМИ». Она год проучилась в США по программе обмена в Американском университете Центральной Азии (Бишкек), получила степень бакалавра по специальности «международная сравнительная политика». Затем – степень магистра по международным отношениям в Центрально-Европейском университете в Будапеште – вотчине Джорджа Сороса.

Также, Усманалиева успела «засветиться» в политической деятельности. Она была одним из лидеров оппозиционного движения «Кел-Кел», которое принимало активное участие в перевороте 2005 года. На Бурул – одного из лидеров движения – обратило внимание BBC. Она стала героиней одного из постреволюционных материалов Британской медиакорпорации.

В 2020 году Бурулкан пыталась пройти в парламент стороны от откровенно прозападной партии «Реформа» под номером №53. Эта партия сыграла не последнюю роль в протестах 2020.

И неудивительно, что человеку с таким бекграундом был запрещён въезд в Россию.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: Соб.инф

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
6%

кыргызстанцев не имеют доступа к чистой питьевой воде

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30