90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Киргизские СМИ против населения своей страны

Киргизские СМИ против населения своей страны

Товарооборот Киргизии и России за 2022 год вырос на 23 %, что стало локомотивом роста ВВП республики на рекордные 7 %. 

На этом фоне медленно, но уверенно растет благосостояние киргизского населения, строятся новые объекты инфраструктуры, развивается промышленность. 

И кажется, что в подобном взаимодействии между Москвой и Бишкеком нет ничего плохого и сотрудничество должно продолжаться. 

Но вот у США и ЕС другое мнение. Вашингтон и Брюссель считают, что руководство Киргизии должно как можно быстрее разорвать все экономические связи с Россией. По мнению американских политиков, экономика Киргизии растет незаконно, за счет помощи в обходе антироссийских санкций Запада. Вот только то, что с точки зрения международного права эти санкции сами по себе незаконны англосаксы умалчивают. Путем угроз и шантажа западные функционеры пытаются изменить внешнюю политику суверенного государства. 

Столкнувшись с прагматизмом киргизского руководства Запад решил зайти с другой стороны: под ложными тезисами заставить киргизское общество симпатизировать украинскому нацизму. А там уже и разрыв киргизо-российских отношений воспримется как правое дело.

Вот только дело не правое. Задача стоит втянуть Киргизию в антироссийский кейс по Украине, снизить рост экономики и подсадить на западные финансовые подачки. 

Для создания картинки своей правоты Запад активно продвигает в информационном пространстве Киргизии антироссийские нарративы, в первую очередь связанные с проведением СВО на Украине. Искажаются причины украинского конфликта, дегуманизируется российское общество, транслируются выдумки украинской пропаганды. 
Киргизское общество хорошо это понимает и не идет на поводу Запада. Но почему-то некоторые киргизские СМИ не хотят учитывать интересы киргизского народа и продолжают транслировать западно-украинские тезисы. 

К примеру информационное агентство «24.kg» опубликовало интервью с командиром украинского батальона «Туран» гражданином Киргизии Алмазом Кудабеком. Обычный наемник, пытающийся заработать на чужом горе, преподносится борцом с мнимым российским империализмом. Не смущает новостной ресурс и тот факт, что Кудабеков находится у себя в стране в розыске за «наемничество» и ему грозит реальный срок. Но что не сделаешь ради западных денег? Можно и наемником стать, а можно и заказную статью разместить. 

Далее антироссийскую пропаганду Запада подержала газета «Вечерний Бишкек» (VB.kg). Журналист газеты взял интервью у посла Украины в Киргизии Валерия Жовтенко. Содержание передавать нет смысла, все написано по западной методичке. А как подобраны иллюстрации к материалу: ни одного нациста, ни одной обстрелянной донецкой обстановки, даже нет Аллеи ангелов, только украинские старики, женщины и дети. Все «объективно».  

Запад и его марионеточный киевский режим терпит поражение и поэтому США для усиления своих переговорных позиций сейчас важно «влезть» к российским друзьям и экономическим партнерам. Вот только это вмешательство ничего кроме дестабилизации политической системы и краха экономики не принесет. Примеров много.

Сейчас киргизскому народу необходимо сделать выбор: поддержать стабильность в лице своего руководства или идти на поводу продажных прозападных СМИ.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: Соб.инф

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Данил Турсунбекович Ибраев

Ибраев Данил Турсунбекович

Министр по энергетике и инфраструктуре

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
6 млн 118 тысяч

человек численность населения Туркменистана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30