90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Письмо читателя: Двойные стандарты США в Таджикистане

Письмо читателя: Двойные стандарты США в Таджикистане

Вашингтон очень беспокоит устойчивое развитие взаимоотношений Таджикистана и России. По мнению американской администрации, годовой прирост торгового баланса двух стран это не что иное, как обход антироссийских санкций. Невзирая на негативные последствия для населения Таджикистана, США хотят если не разорвать, то сильно сократить связи Душанбе и Москвы.

В этих целях изначально мировой гегемон пытался угрожать руководству республики введением вторичных санкций за взаимодействие с Москвой, но после того как столкнулся с жестким отстаиванием национальных интересов, изменил тактику. Теперь Вашингтон пытается создать видимость, что готов вместо России стать другом Таджикистана и инвестировать в его национальную экономику.

Вот только на деле миллиарды пытаются заменить миллионами. Все инвестиции заканчиваются грантовыми подачками лояльным Вашингтону НПО и СМИ, а также передачей списанной военной рухляди.

Именно НПО и СМИ, продвигающие западные ценности, пытаются обмануть население республики, раздув мыльный пузырь американской помощи.

Но даже то не многое, что МОГУТ дать США таджикскому народу, направлено не на развитие, а на разрушение. Улыбаясь в глаза и раздавая многочисленные обещания, Вашингтон оказывает неприкрытую поддержку таджикской оппозиции за рубежом и пытается создать подконтрольные ему структуры в республике, в первую очередь, в Горно-Бадахшанской автономии.

У дружбы с США есть цена, как правило - это хаос.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Собственная новость

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Мурадыл Ганиевич Мадеминов

Мадеминов Мурадыл Ганиевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

27 000

человек ежегодно умирает в Казахстане от онкологии

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Апрель 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30