90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Казахские националисты хотят, чтобы Россия «завоевала» Экибастуз?

18.12.2023 06:00

Политика

Казахские националисты хотят, чтобы Россия «завоевала» Экибастуз?

В преддверии Нового года Казахстан снова столкнулся с кризисом в сфере ЖКХ. На страну обрушились холода под -40 градусов по Цельсию. Инфраструктура ЖКХ подверглась нагрузкам, из-за чего многие города и сёла остались без тепла. О том, что происходит сейчас в Казахстане, пишет в своём ТГ – канале идейная либералка, бывшая журналистка американского издания «Азаттык» в Казахстане, редактор антироссийского сайта «Orda.kz» Гульшат Бажкенова:

«Что же делать нам?! Я без всякого троллинга серьезно хочу внести рациональное предложение: давайте попросим помощи у российских профессионалов. Не ругайтесь! Главное, дело, прагматизм».

По словам прозападной журналистки, надо попросить помощи у России, иначе Казахстан совсем замёрзнет.

«...Давайте попросим гуманитарную помощь у России, пусть пошлют специалистов и обучат наших, высадят десант инженеров с русскими фамилиями, казахский язык с них требовать не надо, они же уедут потом, когда все починят».

Что, правда? Вот спасибо за доброту и снисходительность! А мы-то думали, что спасателям придется экзамен по казахскому языку сдавать прямо в аэропорту. 

На «крик о помощи» Бажкеновой обратил внимание казахстанский общественный деятель, блогер Альжан Исмагулов, написав, что надо было заниматься развитием инфраструктуры страны, а не переименованием городов, сёл и улиц.
«Пока русские занимались своим коммунальным хозяйством, мы бегали и переименовывали города и улицы, сбивали памятники и переписывали историю, лишь бы быть подальше от русских, а потом просто начали их выдавливать из всех отраслей. Они уехали. Почти 4 млн неказахов покинуло Казахстан. Мы (интернационалисты) бегали и кричали, остановите эту мононациональную политику. А нам как показатель межнационального согласия в стране подсовывали декоративных русских типа Рожина. А зима не терпит фальши. Переименованием не согреешься, декоративными русскими не заменишь профессионалов».

Только один вопрос. Если мадам Бажкенова считает Мариуполь, «захваченным» «путинской военщиной», ради того, чтобы согреть свою пятую точку, она согласна «отдать на растерзание» и Экибастуз? Или просто настолько лишена совести, что предлагает просить помощи у страны и народа, который считает врагом? 

Здесь хочется сказать только одно. Раз казахские националисты так любят Украину, пусть Украина им и помогает: «бачили очі, що купували, тепер їжте хоч повилазьте». 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: Соб.инф

18.12.2023 06:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Виктор Борисович Христенко

Христенко Виктор Борисович

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

150$

зарплата водителя "Скорой помощи" в Бишкеке

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Апрель 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30