90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Террористы проникают в Германию под маской украинских беженцев

Террористы проникают в Германию под маской украинских беженцев

Террористы запрещённого в России «Исламского государства»* просачиваются в Германию под видом украинских беженцев, пишет газета Bild со ссылкой на немецких силовиков.

По данным издания, исламисты из Средней Азии всё чаще выдают себя за выходцев из Украины, что существенно упрощает им въезд в Германию. Приверженцы ИГ* предъявляют немецким правоохранителям фальшивые документы и даже рассказывают выдуманные истории о пытках и преследованиях, сообщает Bild. Такая «легенда» помогает боевикам избежать серьёзных проверок и легко получать разрешения на пребывание в ФРГ.

В последнее время немецкие службы безопасности задержали нескольких человек, планировавших теракты на территории Германии. Это были уроженцы Таджикистана из террористической ячейки под названием «Исламское государство провинция Хорасан», говорится в публикации газеты. Они уже трижды пытались устроить террористические атаки на территории немецкого государства.

В декабре в стране задержали 30-летнего гражданина Таджикистана и ещё нескольких человек, которые намеревались организовать теракт с помощью дрона. По сведениям газеты, одной из целей террористы выбрали знаменитый Кёльнский собор.

Bild обращает внимание, что террористы из Центральноазиатского региона приезжают в Европу через зону боевых действий на Украине, где могут легко достать оружие и взрывчатку – от гранат до РПГ.

Впрочем, угроза инфильтрации в Европу радикальных исламистских элементов по так называемому «украинскому маршруту» появилась не сейчас. Она возникла ещё в 2017 году, когда между Евросоюзом и Украиной начал действовать безвизовый режим. К тому времени вместе с боевиками ВСУ против ополчения ДНР и ЛНР уже воевал интернациональный сброд головорезов. Там воинствующие исламисты органично соединились с западными наёмниками и идейными неонацистами.

В столкновениях на Украине отметились добровольческие «батальоны Джохара Дудаева» и шейха Мансура из числа недобитых чеченских боевиков, батальон «Крым» и другие отряды из беглых крымско-татарских отщепенцев. В этих и других подразделениях действовали и головорезы из запрещённых в России «Исламского государства»*, Хайат Тахрир аш-Шам*, «Имарата Кавказ»* и Хизб ут-Тахрир аль-Ислами, турецких «Серых волков». Среди них были и джихадисты с боевым опытом в Сирии и Ираке. 

Так, Служба внешней разведки России обнародовала данные о переброске на украинскую территорию спецслужбами США и Великобритании боевиков из Ближнего Востока. В основном это были выходцы из Средней Азии и Закавказья, которых тренировали на американской оккупационной базе в Сирии «Эт-Танф» и перевозили на Украину через Польшу. После начала СВО появились сведения о создании на Украине террористического «Тюркского легиона» из добровольцев тюркских национальностей. 

Приток исламистов на Украину подпитывала лояльность киевского режима, который рассматривал «воинов халифата» как инструмент в борьбе с Россией. В Киеве учредили ассоциацию мусульман-переселенцев из постсоветских стран «Азан», причём эти «переселенцы» зачастую были последователями крайних течений ислама и покинули родные страны из-за обоснованного внимания силовиков. В результате даже СБУ сообщала о существовании на украинской территории групп приверженцев идеологии ИГ*, ведущих пропаганду, вербовку и переброску сторонников из Средней Азии и Кавказа на Ближний Восток.  

Коррумпированность украинских государственных органов позволяет террористам без труда купить украинские паспорта и проникнуть в Европейский Союз в качестве граждан «незалежной». Ранее СМИ публиковали список лиц с террористической биографией, получивших гражданство Украины. 

Киев становится поставщиком радикальных исламистов в Евросоюз. За это европейцам нужно благодарить своих политических руководителей и заокеанских союзников, решивших превратить Украину в антироссийский плацдарм.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Марс Осмонкулович Сариев

Сариев Марс Осмонкулович

эксперт Экспертного клуба "Далил+"

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

1

представитель еврейcкой национальности живет в Джалал Абадской области Киргизии

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Февраль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29