90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

И причем здесь Россия? Китай внезапно отказался от огромной партии пшеницы из США

15.03.2024 14:00

Экономика

И причем здесь Россия? Китай внезапно отказался от огромной партии пшеницы из США

Каждый год Китай закупает огромные объемы разнообразной сельскохозяйственной продукции, несмотря на то что является лидером мирового сельского хозяйства, говорится в материале, опубликованном на китайской интернет-платформе NetEase. Перевод статьи публикует Pravda.Ru.

В стране, население которой превышает 1,4 млрд человек, ограничено количество пахотных земель. Это вынуждает Пекин покупать большое количество иностранных продуктов и сырья. США играют ключевую роль в поставках продовольствия в Китай, при этом американские компании зарабатывают миллиарды долларов на сделках с Поднебесной. Однако недавно произошли события, которые привлекли особое внимание, говорится в материале.

«КНР недавно отказалась от крупной партии американской пшеницы»,
 — отмечают его авторы.

Китай отменил заказ на партию американской пшеницы — 264 тысячи тонн. За несколько дней до этого китайские покупатели также отказались от других партий, общий вес которых превышал 500 тысяч тонн.

Авторы NetEase подчеркивают, что ранее Китай временами блокировал отдельные партии американского зерна, но никогда в таком масштабе. В то же время спрос на пшеницу в Китае остаётся высоким, скорее даже растёт. Что же происходит? По мнению авторов материала, ответ можно найти в России.

Фактически спрос на пшеницу в Китае не уменьшился, а отмена заказов в США свидетельствует о том, что КНР начала закупать зерно у других поставщиков. Россия за последние годы превратилась в ведущего мирового экспортера пшеницы, став мощной аграрной державой.

Кроме того, во время визита в Китай в прошлом году российский президент Владимир Путин подписал долгосрочный контракт на поставку сельскохозяйственной продукции из России в Китай. Обозреватели NetEase утверждают, что Китай отказывается от американской пшеницы, так как наращивает импорт из России.

Пекин не видит смысла приобретать зерно у США, которые ведут не дружественную политику по отношению к Китаю, полагают они.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Владимиром Путиным

15.03.2024 14:00

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
620

террористов и экстремистов задержаны в Таджикистане за последние пять лет

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30