90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Мендкович: принятие закона об иноагентах - это реальная деколонизация

Мендкович: принятие закона об иноагентах - это реальная деколонизация

Принятие поправок к закону об НПО в Кыргызстане, известному как закон об иноагентах, - важная веха в защите суверенитета. Попытка государственного переворота, "кемпир-абадский заговор" 2022 года, подготовленный при участии посольств США и Великобритании, показал насколько уязвима республика для подрывной деятельности американской агентуры, стремящейся создать новый фронт против России в Центральной Азии.

Если закон вступит в действие - это серьезно ударит по американо-британским колониальным амбициям в регионе. Агрессия американского посла Вигери, который открыто угрожал депутатам парламента в период второго чтения, и ультиматумы госсекретаря США Блинкена показывают, какие ресурсы задействовал Запад, чтобы не дать Бишкеку сбросить иностранную удавку со своей шеи.

Печально, что в парламенте из закона исключили параграф об уголовной ответственности за его несоблюдение, что открывает возможности для бойкотирования и саботажа новых норм.

Кроме того, нужно помнить, что новый закон не решение проблемы, а средство, которое предстоит использовать. Необходимо активнее вводить это слово обиход прессы и публичных обсуждений, напоминать статус НПО и СМИ-иноагентов и освещать иностранную роль в их деятельности. Этим должны заниматься СМИ, политики, общественные деятели. 

Борьба с американо-британскими иноагентами - это реальная деколонизация, за которую теперь может начать бороться кыргызское общество. 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Собственная новость

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Замир Исакович Бекбоев

Бекбоев Замир Исакович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
85%

школ Чуйской области Кыргызстана нуждаются в капремонте

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30