90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

ЕАЭС: Как изменилась макроэкономическая ситуация в странах Союза

ЕАЭС: Как изменилась макроэкономическая ситуация в странах Союза

Показатели, определяющие макроэкономическую устойчивость в странах ЕАЭС, демонстрируют положительную динамику, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Результаты соответствующего мониторинга озвучили на заседании Консультативного комитета по макроэкономической политике Евразийской экономической комиссии.

"По результатам мониторинга, проводимого Комиссией на регулярной основе, макроэкономическая ситуация в странах Союза по итогам 2023 года улучшилась", — говорится в сообщении.

Напомним, что в соответствии с Договором о Союзе к макроэкономическим показателям, определяющим устойчивость экономического развития стран ЕАЭС, относятся уровень инфляции, уровень долга и уровень дефицита консолидированного бюджета сектора государственного управления.

Также члены Консультативного комитета рассмотрели ход работы над проектом Основных направлений экономического развития государств–членов ЕАЭС до 2035 года.

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев подчеркнул, что "с учетом структурных изменений, происходящих в мире, при разработке и принятии документов стратегического планирования для экономик государств–членов ЕАЭС необходимо учитывать стремление к экономическому развитию темпами, опережающими не только общемировые, но и стран Юго-Восточной Азии, которые в настоящий момент являются основными источниками экономического роста в мире".

Речь шла и о концептуальных подходах к внедрению механизмов и программ обусловленного целевого финансирования для развития догоняющих экономик регионов государств Союза. По словам Глазьева, разработка таких подходов — значимый элемент комплексного развития экономик стран Союза.
При этом актуальными остаются вопросы формирования в ЕАЭС бюджета развития, поиска источников финансирования и активизации участия институтов развития для реализации этих целей.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Сергеем Глазьевым

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Лола Исламовна Каримова-Тилляева

Каримова-Тилляева Лола Исламовна

Постоянный представитель Узбекистана при ЮНЕСКО

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

На 250 тысяч

человек вырослв численность населения Казахстана за последний год

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30