90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Новые товары ульяновского производства будут поставляться в Узбекистан

02.05.2024 14:00

Экономика

Новые товары ульяновского производства будут поставляться в Узбекистан

На международном форуме «Иннопром. Центральная Азия» в Ташкенте делегация Ульяновской области провела ряд встреч, итогом которых стало соглашение о расширении сотрудничества с одним их ведущих маркетплейсов Узбекистана Uzum Market и экспортный контракт на поставку мебели регионального производства для реализации через данную электронную торговую площадку.

В мероприятии в составе делегации приняли участие под руководством председателя правительства Владимира Разумкова министр промышленности и экономического развития региона Николай Зонтов, глава центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов, а также руководители восьми ульяновских компаний — производителей одежды, мороженого, мясопродуктов, растительного масла и мебели.

«Узбекистан продолжает оставаться одним из основных торговых партнёров Ульяновской области. За три последних года общий товарооборот вырос в четыре раза, а прямой экспорт ульяновских товаров вырос на 300%. Во многом это стало возможным благодаря решению Алексея Русских по государственной поддержке системы диллерских центров ульяновских товаров в стратегических странах-партнёрах. Программа стала уникальной для России и реализуется при поддержке Торгового представительства РФ и РЭЦ в Узбекистане. Главный итог — это, конечно же, продажи. Согласно подписанному на форуме контракту, уже в ближайшее время начнутся первые отгрузки в республику мягкой мебели бренда „Монофикс“. Их продукция в числе прочих была размещена в пилотной витрине ульяновских товаров на маркетплейсе Uzum. Товар пользовался большим спросом, и сейчас они выходят на системные поставки», — отметил глава регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов.

Ещё в декабре 2023 года совместно с Российским экспортным центром был запущен проект национального магазина Made in Russia. Ульяновские товары были представлены одними из первых в качестве пилотного проекта. Товары русских производителей были раскуплены за несколько месяцев. На площадке форума достигнута договорённость о выходе на площадку уже новых ульяновских товаров.

Также в ходе визита закупку ульяновских товаров и возможности сотрудничества обсудили на встрече с объединением одним из крупнейших дистрибьюторов и ритейлеров Узбекистана «Альянс» на площадке «Иннопром» в Ташкенте. В ходе закупочной сессии достигнуты предварительные соглашения по приобретению ульяновского растительного масла и мясных продуктов, мебели для ванных комнат. На данный момент широкий ассортимент ульяновской продукции уже активно реализуется на рынке Узбекистана через сеть дилеров, в ритейл-сетях, а также на рынках. Товар представлен также во флагманском шоуруме дилерского центра ульяновских товаров в Ташкенте гипермаркете Home Spot. Это мебель и мебельные комплектующие, строительные материалы, бытовая химия, скобяные изделия, продукция деревообработки, продукция агропромышленного комплекса.

Кроме этого, на площадке форума провели рабочие встречи с минпромторгом России Виктором Евтуховым, директором департамента международной кооперации и лицензирования Минпромторга России Романом Чекушевым. Обсудили реализацию проекта «Средняя Волга-Каспийское море-Персидский залив» и программы поддержки экспортёров.

Также соглашение о сотрудничестве подписали с руководством Ассоциации селлеров Узбекистана. Это даст возможность предпринимателям расширить присутствие на маркетплейсах Узбекистана и в продвижении товара. Представители ассоциации помогут региональным предпринимателям выйти на электронные «полки» страны. Лёгкая промышленность — одно из перспективных направлений для внешнеторгового сотрудничества Ульяновской области и Узбекистана.

С руководством «Узтекстильпром» были обсуждены вопросы партнёрства по созданию торгово-сырьевого складского комплекса для обеспечения российского легкопрома, обсуждены размещение части объёмов на предприятиях республики для ульяновских производителей одежды.

На сегодняшний день ульяновские предприниматели экспортируют в Узбекистан минеральное топливо, каменные мойки и раковины, сукно, фурнитуру для окон, линолеум, мягкую мебель, автокомпоненты, фанеру, картон, двери и продукты питания.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://www.gazeta.uz/ru/2024/05/01/made-in-russia/

02.05.2024 14:00

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
На 250 тысяч

человек вырослв численность населения Казахстана за последний год

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30