90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Нурбек Токтакунов: Снятие Мелиса Мырзакматова с должности – палка о двух концах

Нурбек Токтакунов: Снятие Мелиса Мырзакматова с должности – палка о двух концах

«Судя по выступлению Мырзакматова на митинге сторонников экс-спикера Ахматбека Кельдибекова, можно предположить, что он решил разыграть региональную карту», - сказал руководитель партнерской группы «Прецедент» Нурбек Токтакунов, комментируя StanRadar.com отставку мэра южной столицы Кыргызстана Мелиса Мырзакматова.

Эксперт отметил, что «со стороны центральной власти снятие мэра Оша с должности – это вполне адекватная мера». «Ведь юг и Иссык-кульская область, в связи с протестами вокруг «Кумтора», остаются основными очагами напряженности в республике. Опасно, когда у рычагов власти стоит непредсказуемый лидер», - пояснил он.

Нурбек Токтакунов также высказал мнение, что «с точки зрения интересов децентрализации власти, укрепления местного самоуправления это нехорошо». «Потом вообще могут принять закон, по которому глава местного самоуправления будет назначаться, а не избираться. Вот такой тупик получается - для укрепления местного самоуправления нужны сильные лидеры, но как только такой сильный лидер появляется, тут же появляются нововведения, ограничивающие его власть», - подытожил правозащитник.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Шаршенбек Шайлообекович  Абдыкеримов

Абдыкеримов Шаршенбек Шайлообекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
60%

кыргызских школьников младших классов не умеют хорошо читать и писать

«

Апрель 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30