90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Дмитрий Медведев отказался вводить визы со странами Средней Азии

06.12.2013 20:01

Политика

Дмитрий Медведев отказался вводить визы со странами Средней Азии

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия не планирует вводить визовый режим со странами Средней Азии. Это заявление председатель правительства сделал в ходе интервью с представителями пяти крупнейших российских телеканалов, которое стартовало в прямом эфире в полдень 6 декабря, сообщает Lenta.ru.

«Но мы планируем перейти к тому, чтобы пересечение границы было по паспортам. Должны быть выполнены все формальности. Все документы должны быть оформлены, паспорта, страховки», — сказал глава правительства.

По словам Медведева, безвизовый режим со странами СНГ должен быть сохранен, так как Россия заинтересована в высококвалифицированных кадрах, приток которых со временем увеличивается. «Нам нужны и те, кто строит, и те, кто занимается менее квалифицированным трудом», — добавил Медведев, отметив, что приезжие должны вести себя цивилизованно и не навязывать окружающим свои привычки.

«Те, кто нарушает закон, должны быть высланы из страны или привлечены к ответственности», — заявил премьер, отметив, что ответственность за нарушения трудовых мигрантов должны нести и их работодатели.

«Все, что я сказал, не должно быть основанием для того, чтобы гнать националистическую волну. Это вообще плохо, это аморально, а в условиях нашей страны это убийственно. Тот, кто ведет себя так, ведет себя безответственно и заслуживает самого жесткого осуждения», — подчеркнул Медведев.

Вопрос о введении виз для приезжих из Средней Азии активно обсуждается в России в течение последних месяцев. Президент Владимир Путин выступал против этого, предложив альтернативные идеи по ужесточению контроля за мигрантами из стран СНГ.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.ca-news.org/news:1090919

Показать все новости с: Владимиром Путиным

06.12.2013 20:01

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Дамира Абаскановна Ниязалиева

Ниязалиева Дамира Абаскановна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
92

объекта с радиоактивными и токсичными отходами расположены в Кыргызстане

«

Ноябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30