90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Участники мусульманского форума выступили за развитие в России традиционного ислама

11.12.2013 10:52

Религия

Участники мусульманского форума выступили за развитие в России традиционного ислама

Участники Международного мусульманского форума "Социализация уммы в стратегии развития гражданского общества", который прошел накануне в Москве, приняли итоговое заявление. В нем подчеркивается, что главный способ противостоять попыткам проникновения в Россию радикальных идеологий, которые уже привели во многих странах мира к кровопролитным конфликтам, - это развитие образовательной, социальной и просветительской деятельности традиционных исламских общин страны.

"Использование религиозного фактора как инструмента воздействия на внешнюю и внутреннюю политику суверенных государств со стороны внешних сил приводит к негативным последствиям в виде искажения постулатов религии, радикализации и маргинализации верующих, наносит урон межрелигиозным и межконфессиональным отношениям", - отмечается в документе, текст которого приводит ИТАР-ТАСС.

"Особо необходимо отметить солидарную позицию религиозных деятелей по прекращению кровопролития в точках вооруженных конфликтов, исключению дискриминации и агрессии по религиозному признаку, призыв к диалогу и примирению и прекращению гражданских войн", - подчеркнули участники собрания.

Девятый мусульманский форум собрал в Москве несколько сотен руководителей религиозных учебных заведений, представителей общественных организаций и движений, мусульман разных регионов России, а также Азербайджана, Киргизии, Белоруссии, Эстонии и других стран постсоветского пространства. Здесь прошли конференции по исламскому образованию и противодействию радикализации мусульманской молодежи. Во встрече также приняли участие представители государственной власти нашей страны и послы Саудовской Аравии, Турции, Египта, Ирана.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://newsru.com/religy/10dec2013/isforum.html

11.12.2013 10:52

Религия

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Гульнара Оморовна Жамгырчиева

Жамгырчиева Гульнара Оморовна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
Свыше 1,43 млн

жителей Узбекской ССР ушли на фронт во время Великой Отечественной войны

«

Май 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31